11:0706.09.13

Завершились совместные учения бригад «Колэнерго» и «Карелэнерго»

Завершились совместные учения бригад «Колэнерго» и «Карелэнерго»

По мнению руководителей учений и экспертов, учения прошли на высоком профессиональном уровне.

По замыслу учений, 4 сентября в регионе осложнилась метеорологическая обстановка: в первой половине дня наблюдалось усиление ветра до 35 метров в секунду, мокрый снег, налипание снега на провода, оледенение линий электропередачи.

В связи с неблагоприятным прогнозом на заседании оперативного штаба филиала «Колэнерго» было принято решение о введении на предприятии режима повышенной готовности. Проверена готовность к работе в нештатных ситуациях всех служб, техники, средств связи, наличие аварийного запаса материалов и оборудования, резервных источников электроснабжения.

Практический этап учений проводился на линии Л-141 в районе поселка Умба в пересеченной местности с применением спецтехники. Здесь по легенде учений на линии напряжением 110 кВ произошло повреждение двух опор ЛЭП. Совместными усилиями ремонтные бригады «Колэнерго» и «Карелэнерго» восстановили опоры, уложившись в установленные нормативы.

Заместитель генерального директора - главный инженер ОАО «МРСК Северо-Запада» Андрей Горохов, подводя итоги учений, отметил высокий профессионализм участвовавших в них бригад «Колэнерго» и «Карелэнерго».

«Хорошо, что мы умеем слаженно и эффективно помогать друг другу», - подчеркнул он. - «Тем не менее, будем стараться, чтобы бригадам из филиалов компании доводилось встречаться как можно чаще - по «мирным» поводам - на учениях, и как можно реже - в нештатных ситуациях. Хотя эти учения показали, что мы к работе в экстремальных условиях готовы».

 

Поделиться: