11:4806.09.13

Негосударственный пенсионный фонд «Норильский никель» стал «Наследием»

Негосударственный пенсионный фонд «Норильский никель» стал «Наследием»

Соответствующие изменения уже внесены в Единый государственный реестр юридических лиц. Как отметила президент Фонда Екатерина Акифьева, «развитие деятельности НПФ достигло того этапа, когда необходимо актуализировать бизнес-модель и стратегию развития, а также зафиксировать расширение присутствия фонда на «открытом» рынке в его наименовании.

Новое название - НПФ «Наследие» - призвано подчеркнуть богатый опыт фонда в области пенсионного страхования и обеспечить платформу для его дальнейшего развития», сообщает сайт "Кольский никель".

Напомним, пенсионный фонд «Норильский никель» входит в десятку крупнейших НПФ страны и является одним из старейших негосударственных пенсионных фондов России, представлен на рынке вот уже 19 лет. Сегодня клиенты Фонда, помимо Норильска, проживают в 70 регионах России.

Смена названия подразумевает и расширение поля деятельности НПФ - новые его клиенты должны появиться и в других отраслях промышленности.

Клиентам и контрагентам НПФ «Норильский никель» волноваться не стоит. Смена названия не повлечет за собой каких-либо корректировок в обязательствах Фонда по отношению к ним. Все договоры, заключенные ранее, сохраняют свое действие. Их не нужно переподписывать и переоформлять. Сохранены и все офисы Фонда, они располагаются по прежним адресам.

Еще один принципиально важный момент. Все обязательства перед участниками и такая важная часть социального пакета работников ГМК «Норильский никель», как действующие пенсионные программы, сохраняются в полном объеме.

 

Поделиться: