16:1507.09.13

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

В редакцию «Nord-News» поступила информация от источника, извещающая о ночном битье стёкол на избирательных участках в городе Оленегорске, а также о появлении агитационных листовок в День тишины.

В частности, источником сообщается следующее: «В ночь на субботу группа граждан, именующая себя движением «За честные выборы!», провела акцию, направленную против кандидатов одной из партий.

Ночью в жилых домах Оленегорска массово были разбросаны различного вида незаконные агитационные листовки, призывающие к срыву выборов, голосованию против кандидатов партии, вычеркиванию из бюллетеней кандидатов на должность Главы, призывающие добиться отмены результатов выборов.

Уже после того, как отдельные распространители этих листовок были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, акция продолжилась битьем стекол в детских садах, школе - являющейся избирательным участком и в иных муниципальных учреждениях, руководители которых баллотируются на выборах от партии депутатами Совета депутатов города Оленегорска с подведомственной территорией.

Избирательный округ № 4. МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 13 «Олененок». Ночью во дворе сада залаяли собаки, сторож вышла посмотреть, обошла сад, но ни кого не увидела. Как только она зашла в сад, в окна сада полетели булыжники. Сторож услышала треск и звон разбитых окон. Атака шла с 3-х разных сторон. Вызвала охрану. Охрана приехала быстро, т.к. находилась недалеко. Охранник смог задержать только одного взрослого парня из этой группы, но не смог его удержать парень вырвался и убежал. Разбито: стеклянная дверь запасного выхода в ясельную группу, на 1 этаже - 1 окно ясельной группы и 3 окна в изостудии, на 2 этаже окна 4-й группы детского сада. Булыжники такой величины, что добросить их до 2-го этажа сможет только взрослый мужчина.

Избирательный округ № 7. МДОУ «Детский сад № 6 «Родничок» комбинированного вида». Так же ночью на 06 сентября около 23 часов группа лиц била стекла одновременно с 3-х сторон. В ночь на разбиты на 1 этаже окна в ясельной группе, прачечной, изостудии. Второй раз били стекла в ночь на 07 сентября на 2-м этаже средней группы.

Избирательный округ № 1. Музыкальная школа. Били окна дважды. В ночь на 05 сентября 2013 года в малом зале - хоровой разбиты 3-и больших окна, имеющих антивандальные стекла. После того, как их вставили, в ночь на 07 сентября акция продолжилась, эти же окна разбиты повторно.

Избирательный округ № 17. МОУ ДОД «Центр внешкольной работы». Ночью разбиты 2-а больших окна секции каратэ в здании по улице Ферсмана дом 15. Затем окна в кабинете английского языка и окна кабинете «Игрушки своими руками» в здании по улице Бардина до 52.

Избирательный округ № 4. Школа № 7, в которой находится 253 избирательный участок, и уже хранятся избирательные бюллетени. В ночь на 07 сентября группа из 4 человек перелезла через забор и одновременно разбила окна в коридоре 1-го этажа выходящие во внутренний дворик. Видеозапись зафиксировала спины 4-х убегающих взрослых человек.

Во всех случаях руководители учреждений написали заявления в полицию, расценивают эту акцию, как направленную против них - баллотирующихся кандидатов, как акцию, спланированную и организованную лицами призывающими сорвать выборы».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

20:29Курс евро потерял ещё 50 копеек

19:21Мурманские кадеты приняли участие в Церемонии посвящения в «Юнармейцы»

18:17Найденный в Мурманске на Гагарина боеприпас оказался противотанковой миной

17:45В Мурманске капитально отремонтируют шесть дворов

17:11В Мурманске полицейский ударил девушку во время задержания её друга

16:46В торговом центре «Мурманск Молл» эвакуировали посетителей

16:28Житель Апатитов вынес из квартиры северянки «ювелирку» на 120 тысяч

16:13В Мурманске невнимательный водитель на «ВАЗе» скрылся с места ДТП [видео]

15:48Жителю Мурманска грозит штраф в 30 тысяч за пьяное вождение

15:30Модель развития Териберки победила в номинации «Самый амбициозный проект»

15:14Убившего двух женщин в Мурманске наркомана приговорили к 23 годам «строгача»

15:00В Заполярье участники форума «Всё зависит от тебя» сыграли в «Антитеррор»

14:42Житель Мурманска инсценировал кражу денег и оклеветал проводников

14:27Сегодня задерживается рейс «Мурманск – Сочи»

14:10В Кандалакше по горячим следам поймали грабителя магазина

13:52В Мурманске «стильных беременяшек» научили обнимать будущих малышей

13:36Банк Хоум Кредит запустил приложение для iOS «Товары в рассрочку»

13:20Корабли Северного флота проходят ледовоопасные районы в море Лаптевых

13:06Новому клубу в Мурманске грозит штраф в 3 млн за незаконный алкоголь

12:51На трассе «Кола – Мурмаши» иномарка столкнулась с автобусом

12:27Молодая мурманчанка обокрала своего парня, пока он был в отпуске

12:10В Мурманске проведут арктический субботник

11:53В октябре суд Мурманска огласит приговор экс-депутату Светлане Макаровой

11:31Главой Североморска выбрали Владимира Евменькова

Все новости