16:1507.09.13

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

В редакцию «Nord-News» поступила информация от источника, извещающая о ночном битье стёкол на избирательных участках в городе Оленегорске, а также о появлении агитационных листовок в День тишины.

В частности, источником сообщается следующее: «В ночь на субботу группа граждан, именующая себя движением «За честные выборы!», провела акцию, направленную против кандидатов одной из партий.

Ночью в жилых домах Оленегорска массово были разбросаны различного вида незаконные агитационные листовки, призывающие к срыву выборов, голосованию против кандидатов партии, вычеркиванию из бюллетеней кандидатов на должность Главы, призывающие добиться отмены результатов выборов.

Уже после того, как отдельные распространители этих листовок были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, акция продолжилась битьем стекол в детских садах, школе - являющейся избирательным участком и в иных муниципальных учреждениях, руководители которых баллотируются на выборах от партии депутатами Совета депутатов города Оленегорска с подведомственной территорией.

Избирательный округ № 4. МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 13 «Олененок». Ночью во дворе сада залаяли собаки, сторож вышла посмотреть, обошла сад, но ни кого не увидела. Как только она зашла в сад, в окна сада полетели булыжники. Сторож услышала треск и звон разбитых окон. Атака шла с 3-х разных сторон. Вызвала охрану. Охрана приехала быстро, т.к. находилась недалеко. Охранник смог задержать только одного взрослого парня из этой группы, но не смог его удержать парень вырвался и убежал. Разбито: стеклянная дверь запасного выхода в ясельную группу, на 1 этаже - 1 окно ясельной группы и 3 окна в изостудии, на 2 этаже окна 4-й группы детского сада. Булыжники такой величины, что добросить их до 2-го этажа сможет только взрослый мужчина.

Избирательный округ № 7. МДОУ «Детский сад № 6 «Родничок» комбинированного вида». Так же ночью на 06 сентября около 23 часов группа лиц била стекла одновременно с 3-х сторон. В ночь на разбиты на 1 этаже окна в ясельной группе, прачечной, изостудии. Второй раз били стекла в ночь на 07 сентября на 2-м этаже средней группы.

Избирательный округ № 1. Музыкальная школа. Били окна дважды. В ночь на 05 сентября 2013 года в малом зале - хоровой разбиты 3-и больших окна, имеющих антивандальные стекла. После того, как их вставили, в ночь на 07 сентября акция продолжилась, эти же окна разбиты повторно.

Избирательный округ № 17. МОУ ДОД «Центр внешкольной работы». Ночью разбиты 2-а больших окна секции каратэ в здании по улице Ферсмана дом 15. Затем окна в кабинете английского языка и окна кабинете «Игрушки своими руками» в здании по улице Бардина до 52.

Избирательный округ № 4. Школа № 7, в которой находится 253 избирательный участок, и уже хранятся избирательные бюллетени. В ночь на 07 сентября группа из 4 человек перелезла через забор и одновременно разбила окна в коридоре 1-го этажа выходящие во внутренний дворик. Видеозапись зафиксировала спины 4-х убегающих взрослых человек.

Во всех случаях руководители учреждений написали заявления в полицию, расценивают эту акцию, как направленную против них - баллотирующихся кандидатов, как акцию, спланированную и организованную лицами призывающими сорвать выборы».

 

Поделиться: