16:1507.09.13

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

Ночь тишины в Оленегорске не задалась

В редакцию «Nord-News» поступила информация от источника, извещающая о ночном битье стёкол на избирательных участках в городе Оленегорске, а также о появлении агитационных листовок в День тишины.

В частности, источником сообщается следующее: «В ночь на субботу группа граждан, именующая себя движением «За честные выборы!», провела акцию, направленную против кандидатов одной из партий.

Ночью в жилых домах Оленегорска массово были разбросаны различного вида незаконные агитационные листовки, призывающие к срыву выборов, голосованию против кандидатов партии, вычеркиванию из бюллетеней кандидатов на должность Главы, призывающие добиться отмены результатов выборов.

Уже после того, как отдельные распространители этих листовок были задержаны сотрудниками правоохранительных органов, акция продолжилась битьем стекол в детских садах, школе - являющейся избирательным участком и в иных муниципальных учреждениях, руководители которых баллотируются на выборах от партии депутатами Совета депутатов города Оленегорска с подведомственной территорией.

Избирательный округ № 4. МДОУ «Центр развития ребенка - детский сад № 13 «Олененок». Ночью во дворе сада залаяли собаки, сторож вышла посмотреть, обошла сад, но ни кого не увидела. Как только она зашла в сад, в окна сада полетели булыжники. Сторож услышала треск и звон разбитых окон. Атака шла с 3-х разных сторон. Вызвала охрану. Охрана приехала быстро, т.к. находилась недалеко. Охранник смог задержать только одного взрослого парня из этой группы, но не смог его удержать парень вырвался и убежал. Разбито: стеклянная дверь запасного выхода в ясельную группу, на 1 этаже - 1 окно ясельной группы и 3 окна в изостудии, на 2 этаже окна 4-й группы детского сада. Булыжники такой величины, что добросить их до 2-го этажа сможет только взрослый мужчина.

Избирательный округ № 7. МДОУ «Детский сад № 6 «Родничок» комбинированного вида». Так же ночью на 06 сентября около 23 часов группа лиц била стекла одновременно с 3-х сторон. В ночь на разбиты на 1 этаже окна в ясельной группе, прачечной, изостудии. Второй раз били стекла в ночь на 07 сентября на 2-м этаже средней группы.

Избирательный округ № 1. Музыкальная школа. Били окна дважды. В ночь на 05 сентября 2013 года в малом зале - хоровой разбиты 3-и больших окна, имеющих антивандальные стекла. После того, как их вставили, в ночь на 07 сентября акция продолжилась, эти же окна разбиты повторно.

Избирательный округ № 17. МОУ ДОД «Центр внешкольной работы». Ночью разбиты 2-а больших окна секции каратэ в здании по улице Ферсмана дом 15. Затем окна в кабинете английского языка и окна кабинете «Игрушки своими руками» в здании по улице Бардина до 52.

Избирательный округ № 4. Школа № 7, в которой находится 253 избирательный участок, и уже хранятся избирательные бюллетени. В ночь на 07 сентября группа из 4 человек перелезла через забор и одновременно разбила окна в коридоре 1-го этажа выходящие во внутренний дворик. Видеозапись зафиксировала спины 4-х убегающих взрослых человек.

Во всех случаях руководители учреждений написали заявления в полицию, расценивают эту акцию, как направленную против них - баллотирующихся кандидатов, как акцию, спланированную и организованную лицами призывающими сорвать выборы».

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

21:46В Мурманске изменился номер телефона доверия Россельхознадзора

21:30Мурманские кадеты СКР приняли участие в открытии второго слета

20:47Жителей Екатеринбурга пытаются отличить от роботов

20:19Корабль «Георгий Победоносец» продолжает движение по маршруту в Северной Атлантике

19:39Tele2 обнуляет трафик в Viber

19:21Лесничества Заполярья поборются за звание лучшего

18:44Определились победители вертикальной гонки чемпионата по ски-альпинизму в Кировске

18:18Популярный сервис Booking.com запретили в Турции

18:03Мурманск попал в тройку городов-фаворитов «Часа Земли»

17:45В Мурманске может открыться новый опорный университет

17:31Колесные диски и духи предложили маркировать по аналогии с шубами

17:20Уволенная северянка отомстила салону связи, украв телефон

17:03В мурманском спортцентре «Авангард» появятся волейбольная и баскетбольная площадки

16:53За маты учитель накормил ребенка мылом в Ельцин Центре

16:51При пожаре в Мурманске сгорел гравировальный станок

16:45На пришвартованном в порту Мурманска судне произошла кража

16:34Синоптики Заполярья обещают в конце марта до -25°

16:27В Мурманске представят интерактивную карту «69 чудес Кольского Севера»

16:11Полиция Мурманска проверяет интернет-магазин с наркотиками

15:48Александр Поветкин станет почетным гостем первенства по боксу в Кировске

15:39Собака загрызла своего хозяина на глазах у журналистов

15:31Инспектор колонии в Ревде попался на взятке за алкоголь для осуждённых

15:15В Кировске готовятся к съёмкам сериала «Мёртвое озеро»

15:10В Мурманской области «Норникель» потратит на экологические проекты более полутора млрд рублей

Все новости