10:4813.09.13

С 16 по 19 сентября в Москве пройдет 22-я Международная выставка World Food Moscow 2013

С 16 по 19 сентября в Москве пройдет 22-я Международная выставка World Food Moscow 2013

В этом году на мероприятии впервые представят свои экспозиции более 70 компаний.
Всего в выставке будут участвовать свыше 1,6 тыс. производителей и поставщиков продуктов питания из 70 стран мира.

Как сообщили Fishnews организаторы, World Food Moscow уже больше 20 лет служит стартовой площадкой для презентации новой отечественной и зарубежной продукции, вносит весомый вклад в развитие продовольственного рынка и способствует повышению качества питания. Также выставка помогает производителям найти партнеров среди оптовых компаний, розничных сетей и предприятий общепита. Ежегодно мероприятие посещают ежегодно около 30 тыс. профессионалов пищевой промышленности.

Площадь всех стендов займет свыше 50 тыс. кв. м. Более 50 стран выступят с национальными экспозициями. Организованы коллективные экспозиции Польши, Туниса, Бельгии, Дубая, Палестины, Бразилии, Румынии, Испании, Великобритании, Южной Африки и других. Национальные павильоны создаются при поддержке государственных структур и отраслевых ассоциаций.

Вся продукция будет представлена в 11 тематических разделах: «Рыба и морепродукты», «Мясо и птица», «Молочная продукция», «Масложировая продукция и соусы», «Бакалея», «Фрукты и овощи», «Кондитерские и хлебобулочные изделия», «Чай и кофе», «Напитки», «Консервация», «Замороженные полуфабрикаты». Во все дни работы выставки посетителей ждут презентации новых продуктов, дегустации и семинары.

В этом году в World Food Moscow впервые примет участие департамент торговли и промышленности Южно-Африканской Республики (ЮАР). В экспозиции этой страны участвуют 25 компаний - производители и поставщики фруктов, овощей, приправ и вин.
К выставке участники подготовили разнообразные новинки, которые в скором времени смогут попасть на прилавки торговых центров и продуктовых сетей. В этом году несколько компаний представят относительно новое направление на российском рынке - функциональные продукты питания.

Деловая программа выставки World Food Moscow 2013 традиционно насыщена и разнообразна. В ходе конференций, круглых столов и других деловых мероприятий будут подниматься актуальные вопросы развития российского рынка пищевых продуктов и напитков.

16 сентября начнет свою работу 7-й Российский продовольственный форум, на котором эксперты, бизнесмены и руководители отраслевых союзов обсудят актуальные тенденции рынка и дадут прогнозы на следующее полугодие. В рамках форума пройдет конференция «Продукция аквакультуры: альтернатива или дополнение добычи?». На ней обсудят меры поддержки российских рыбоводных предприятий, а также развитие аквакультуры как фактора стабильности при эксплуатации водных биоресурсов. Участники совещания затронут вопросы аренды рыбоводных участков, страхования аквакультурного бизнеса, прав собственности на выращенные гидробионты и продвижения продукции их них.

17 и 18 сентября традиционно будет работать «Ретейл центр». Он даст возможность производителям договориться с закупщиками розничных торговых сетей о поставках продукции на полки ведущих магазинов. В мероприятии примут участие более 50 коммерческих директоров и руководителей отделов закупок специализированных и мультиформатных сетевых ретейлеров федерального и регионального значения. Для каждого участника будет разработан индивидуальный график проведения переговоров.

В рамках выставки состоится ежегодный независимый дегустационный конкурс «Продукт года»: он проводится в соответствии с общими требованиями качества и безопасности к продовольственной продукции на территории России. Центральная дегустационная комиссия Минсельхоза отберет лучшие товары, чтобы отметить их Гран-при, золотыми, серебряными и бронзовыми медалями. Эти награды являются знаком качества для потребителей и дистрибьюторов.

Свои заявки на участие в конкурсе уже подали компании из России, Белоруссии, Казахстана и Украины. В организационный комитет конкурса представлено более 150 образцов. Официальная церемония награждения победителей «Продукта года 2013» состоится 19 сентября.

Кроме того, на World Food Moscow в четвертый раз пройдет конкурс-смотр «Витрина новинок». Победителя выберут путем голосования посетители сайта выставки. Интернет-голосование проходило с 23 августа по 12 сентября, а результаты объявят 16 сентября. Продукты-победители конкурса будут представлены в Атриум-галерее в зоне «Витрины новинок» в течение всех дней работы выставки.

 

 

Поделиться: