Как ИА «Nord-News» уже сообщало, сегодня депутат Государственной думы от Мурманской области Валерий Язев, прибывший в наш регион для участия в ХХ конференции регионального отделения партии «Единая Россия», провёл встречу с местной прессой.

Валерий Афонасьевич прежде всего дал оценку прошедшей выборной кампании. Сказал, что изменение законодательства привело на политическую арену новых игроков. В то же время выборы показали, что «Единая Россия» не растеряла свой авторитет, считает он и лидер партии Дмитрий Медведев. «Подавляющее число мандатов при выборах досталось «Единой России»», - сказал депутат и поделился планами на осеннюю сессию Госдумы.

«Только приоритетных проектов мы на президиуме фракции приняли больше 80, - озвучил цифру он (фото, подробности на видео). - В первую очередь, конечно, это принятие бюджета на три года. Он формируется в непростых условиях. Почти отсутствует экономический рост. При этом приоритет в расходах отдаётся исполнению социальных обязательств, а также пенсионной реформе, выводу пенсионной формулы. Большой пакет законов о ЖКХ, о налоговых преференциях при добыче углеводородов на арктических и других шельфах морей».

Валерий Язев уточнил, что на ХХ конференции регионального отделения партии «Единая Россия», которая начнётся сегодня в 16 часов, предстоит выбрать делегатов на съезд партии «ЕР», который пройдёт в Москве с 3 по 5 октября.

 

Поделиться: