16:3313.09.13

В Мончегорске пожурили строителя, нарушившего сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома

В Мончегорске пожурили строителя, нарушившего сроки сдачи в эксплуатацию многоквартирного дома

Прокуратурой города Мончегорска проведена проверка соблюдения федерального законодательства при выполнении обществом с ограниченной ответственностью «Квадрат» работ по строительству многоквартирного дома, расположенного в Мончегорске по ул. Металлургов.

Проверкой установлено, что между Комитетом имущественных отношений администрации города Мончегорск и ООО «Квадрат» в феврале 2013 года заключены муниципальные контракты на участие в долевом строительстве многоквартирного дома в рамках адресной программы города Мончегорска Мурманской области по переселению граждан из аварийного жилищного фонда с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства на 2011-2013 годы.

Указанными контрактами предусмотрено, что застройщик ООО «Квадрат» осуществляет строительство 24-квартирного дома по проспекту Металлургов в городе Мончегорске в срок не позднее 1 августа 2013 года

Однако, в нарушение указанных в контракте сроков, по состоянию на 30 августа 2013 года степень строительства готовности жилого дома составляла 70% и завершить строительные работы и ввести в эксплуатацию дом планируется только через 3-4 месяца.

В связи с выявленными нарушениями закона прокуратурой города в адрес генерального директора ООО «Квадрат» внесено представление об устранении нарушений закона и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

Поделиться: