14:4016.09.13

Российские корабли высадят в Калининграде белорусский десант

Российские корабли высадят в Калининграде белорусский десант

Большие десантные корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов, задействованные в стратегических учениях «Запад-2013» взяли курс на Калининград, где высадят белорусский десант, сообщил «Интерфаксу-АВН» в понедельник начальник пресс-службы Западного военного округа полковник Олег Кочетков.

«Большие десантные корабли «Калининград» Балтийского флота, «Георгий Победоносец» Северного флота и «Азов» Черноморского флота с силами морского десанта на борту вышли из порта Ломоносов и взяли курс на Калининград. После двухдневного межбазового перехода личный состав морского десанта высадится в Балтийской военно-морской базе», - сказал О.Кочетков.

По его словам, на борту десантных кораблей находятся подразделения и боевая техника 350-го гвардейского отдельного мобильного батальона отдельной мобильной бригады сил специальных операций ВС Беларуси, 12 сентября прибывшие воинским эшелоном.

О.Кочетков отметил, что в течение двух дней белорусские военнослужащие успешно отработали нормативы по погрузке и выгрузке на десантные корабли, подготовили вооружение и боевую технику. На переходе морем белорусским десантникам предстоит совместно с экипажами кораблей принять участие в учениях по противовоздушной и противодиверсионной обороне корабельного ордера, а также на практике отработать повседневную организацию службы подразделений морского десанта в ходе выполнения задач в море.

В соответствии с планом учений, белорусские военнослужащие примут участие в заключительном этапе «Запад-2013» на полигонах Балтийского флота, где совместно с российскими морскими пехотинцами и десантниками отработают действия по ликвидации незаконных вооруженных формирований и стабилизации обстановки в зоне ответственности.

О.Кочетков напомнил, что совместные стратегические учения «Запад-2013» будет проходить с 20 по 26 сентября. «Запад-2013» является очередным мероприятием совместной подготовки вооруженных сил Российской Федерации и Беларуси, проводимым раз в два года в соответствии с решением, принятым главами двух государств в 2009 году. В 2011 году в соответствии с этим решением было проведено совместное оперативное учение «Щит Союза-2011».

 

 

Поделиться: