10:2419.09.13

ОСК, Минобрнауки и САФУ договорились о подготовке кадров для судостроения

ОСК, Минобрнауки и САФУ договорились о подготовке кадров для судостроения

Объединенная судостроительная корпорация (ОСК) и Северный Арктический Федеральный университет (САФУ) при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации 18 сентября 2013 года заключили соглашение о сотрудничестве по формированию системы подготовки кадров для судостроения. Об этом сообщает пресс-служба ОСК, пишет ПортНьюс.

Свои подписи под соглашением поставили президент ОАО «ОСК» Владимир Шмаков, ректор САФУ им. М.В. Ломоносова Елена Кудряшова и министр образования и науки Российской Федерации Дмитрий Ливанов.

Полное название документа: Соглашение о сотрудничестве и совместной деятельности по формированию современной системы подготовки квалифицированных кадров для предприятий судостроения и судоремонта.

«В России есть целый ряд программ, нацеленных на ускоренное развитие судостроения, мы исходим из того, что в целом ряде российских регионов будут созданы высокопроизводительные конкурентоспособные производственные мощности», - отметил Ливанов.

Соглашение предусматривает не только развитие и внедрение инновационных образовательных технологий, интеграцию образования, науки и промышленных предприятий, создание кафедр, научных и учебных лабораторий, совместное использование интеллектуальных, материальных, информационных ресурсов ОСК и САФУ.

А также - проведение совместных научных исследований по приоритетным направлениям развития предприятий судостроения и судоремонта, в нем зафиксировано стремление использовать опыт сотрудничества судостроителей разных стран с научно-образовательными учреждениями для развития системы подготовки кадров, включая международные программы и проекты с участием вуза и ОСК.

 

 

Поделиться: