11:3019.09.13

Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Сабетта» готова почти наполовину

Взлетно-посадочная полоса аэропорта «Сабетта» готова почти наполовину

Международный аэропорт «Сабетта», который строится в рамках проекта по производству сжиженного природного газа «Ямал СПГ», сможет принимать регулярные авиарейсы с середины следующего года, сообщает Арктика-инфо.

Об этом сообщил начальник службы авиаперевозок ООО «Международный аэропорт Сабетта» Геннадий Юматов на международной конференции «Проектирование, реконструкция и эксплуатация аэропортов-2013» в Москве.

Он пояснил, что пока речь идет о «вахтовых» перевозках - строителей завода по сжижению природного газа, строителей большого арктического порта Сабетта. Позднее в аэропорт будут доставляться работники этих объектов.

По словам Юматова, на сегодняшний день готово «примерно 45% взлетно-посадочной полосы». По завершению строительства аэропорт сможет принимать воздушные суда практически всех типов, в том числе грузовой самолет Ил-76, Ан-148, Boeing-737, вертолеты Ми-26 и Ми-8. Пропускная способность составит 200 пассажиров в час, включая 50 пассажиров международных рейсов в час.

Планируется, что после завершения строительства будет проведен тендер по определению авиакомпании, которая будет осуществлять авиаперевозки в аэропорт «Сабетта». В дальнейшем возможно развитие пассажирских перевозок, не связанных с деятельностью по проекту «Ямал СПГ».

Ранее сообщалось, что первые рейсы аэропорт примет уже в этом году.

 

Поделиться: