12:3019.09.13

Информация о причастности правительства Мурманской области к проблемам ОАО «Мурманоблгаз» не соответствует действительности

Информация о причастности правительства Мурманской области к проблемам ОАО «Мурманоблгаз» не соответствует действительности

Об этом сообщил министр энергетики и жилищно-коммунального хозяйства региона Владимир Гноевский, комментируя информацию, появившуюся в Интернете. Он подчеркнул, что крупнейший дефицит привозного бытового газа произошел вследствие неграмотного управления предприятием его руководством.

«В условиях дефицита финансовых средств руководство «Мурманоблгаза» продолжало выделять деньги на содержание собственной туристической базы, раздувало штаты, не занималось всерьез претензионной работой с должниками и вообще не имело программы развития предприятия.
Видя несостоятельность предприятия по сбору средств от потребителей и исполнению в полном объеме своих обязательств, правительство Мурманской области вынуждено было в опережающем порядке выплатить «Мурманоблгазу» субсидию в размере 21 млн рублей. Причем все эти деньги уже потрачены на закупку топлива.
Именно эти причины, а не мифическая «попытка захвата бизнеса», побудили руководство Мурманской области инициировать кадровые перестановки в руководстве ОАО «Мурманоблгаз». У регионального правительства для этого есть абсолютно законные основания как у одного из акционеров предприятия. Более того, правительство Мурманской области обязано было это сделать для защиты интересов жителей Кольского Заполярья.

И последнее. В суде действительно находится исковое заявление ОАО «Мурманоблгаз» о признании недействующим постановления Правительства Мурманской области от 10.07.2013 № 381-ПП «Об утверждении розничных цен на газ сжиженный, реализуемый для бытовых нужд населения». Но данное исковое заявление направлено в суд только 07.08.2013 года. Однако проблемы с газоснабжением начались гораздо раньше. Распространенная информация о судебных тяжбах с правительством региона с 2010 года - ложь.

Создается впечатление, что так называемые «эксперты», на которых ссылаются авторы публикации, видимо, сознательно были введены в заблуждение», сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: