13:4519.09.13

За 8 месяцев 2013 года юные северяне совершили 13 наркопреступлений

За 8 месяцев 2013 года юные северяне совершили 13 наркопреступлений

Сегодня заместитель губернатора Татьяна Поронова провела заседание комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при правительстве Мурманской области.

На комиссии были рассмотрены вопросы о соблюдении прав и законных интересов детей-инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, о принимаемых мерах по профилактике алкоголизма и наркомании в подростковой среде, о деятельности муниципальных комиссий по делам несовершеннолетних.

Как отметил начальник отдела межведомственного взаимодействия в сфере профилактики УФСКН России по Мурманской области Сергей Орлов, наркоситуация в регионе продолжает оставаться сложной.

«Только за 8 месяцев этого года подростки совершили 13 наркопреступлений, из них 5 - в областном центре, 4 - в Мончегорске, 3 - в Кировске и 1 - в Апатитах. За потребление или хранение наркотиков к административной ответственности привлечено 7 подростков», - рассказал С.Орлов.

Ситуацию может скорректировать Федеральный закон «О наркотических средствах и психотропных веществах», который в июне 2013 г. дополнен статьей, касающейся раннего выявления незаконного потребления наркотических средств и психотропных веществ. Она предусматривает проведение в образовательных организациях специального тестирования и профилактических медосмотров учащихся.

Соответствующие изменения также внесены и в Федеральный закон «Об основах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних». Закон вступит в силу 7 декабря 2013 года, сообщает региональное управление информационной политики и взаимодействия со СМИ.

 

Поделиться: