14:1519.09.13

На Кольском полуострове 24 сентября пройдут боевые учения

На Кольском полуострове 24 сентября пройдут боевые учения

Ивановские десантники впервые в ходе учений высадятся десантно-штурмовым способом на Кольском полуострове, где заблокируют обнаруженных «боевиков», сообщил журналистам в среду официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны РФ по Воздушно-десантным войскам (ВДВ) подполковник Евгений Мешков, сообщает РИА Новости.

Согласно легенде учений, 24 сентября 300 ивановских военнослужащих десантируются с самолетов Ил-76 на Кольский полуостров для уничтожения условных террористов.
«Впервые подразделения десантников ивановского соединения Воздушно-десантных войск планируют произвести высадку десантно-штурмовым способом в центр полуострова Средний Кольского полуострова», - сказал он, добавив, что для проведения операции будут выделены самолеты Ил-76 и вертолеты первого командования Военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Западного военного округа.

По словам Мешкова, помогать десантникам будет штаб Северного флота. Совместными усилиями подразделения произведут охват и блокирование обнаруженных «бандформирований».
«Для принуждения к прекращению сопротивления и препятствию выхода головных подразделений боевиков к акватории Баренцева моря подразделения ВДВ с вооружением и техникой в срочном порядке будут переброшены из центральной части России самолетами военно-транспортной авиации Ил-76 в район Оленегорска», - добавил Мешков.

Поделиться: