15:1619.09.13

Депутат Андрей Чернев: кто «слил» оперативную съемку следственных органов на каналы федеральных СМИ?

Депутат Андрей Чернев: кто «слил» оперативную съемку следственных органов на каналы федеральных СМИ?

Этим вопросом озадачился депутат-единоросс Андрей Чернев при обсуждении на сегодняшнем заседании Мурманской облдумы заявления её спикера. Он пояснил, что в летний период замещал Василия Шамбира на его посту и «принимал огонь» следственных органов на себя.

Андрей Чернев рассказал, что никто из представителей следственных органов не дал тогда объяснений по поводу происходящего. Они, а также представители центральных СМИ, «четыре часа ходили по думе и что-то искали».

Депутат сказал, что расценивает эти действия не только как оскорбление состава думы, но и всей региональной власти. Он поддерживает предложение Вячеслава Попова об обращении в Генеральную прокуратуру, чтобы там дали оценку произошедшему и объяснили, почему это оказалось возможным.

Павел Сажинов (КПРФ) предложил дополнить обращение к Виктору Чайке, генпрокурору, словами о проверке всего изложенного в заявлении Шамбира.

Татьяна Тихомирова, представитель областной прокуратуры в думе, пояснила, что вышеуказанные действия предпринимали следственные органы, поэтому обращаться нужно в СК, а не в генпрокуратуру.

Далее прозвучали предложения обратиться не только в Генпрокуратуру, но также в СК и МВД РФ.

Контроль за результатом всех этих действий и "прохождением обращения" большинством голосов предложено возложить на думский комитет по законодательству и государственному строительству.

 

Поделиться: