16:3019.09.13

«Газпром газэнергосеть» продлила срок оплаты за СУГ для Мурманской области, новый гендиректор Мурманоблгаза – Вячеслав Колганов

«Газпром газэнергосеть» продлила срок оплаты за СУГ для Мурманской области, новый гендиректор Мурманоблгаза – Вячеслав Колганов

ОАО «Газпром газэнергосеть», крупнейший поставщик сжиженного газа по регулируемым государством ценам в Мурманскую область, продлила срок оплаты за газ, поставляемый в регион. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании.

Крупные производители сжиженного углеводородного газа, такие как «Газпром газэнергосеть», «СИБУР Холдинг», должны выполнять социально ответственные поставки газа в некоторые регионы по регулируемым государством ценам. Объемы газа, необходимого для региона, определяются Минэнерго. Цены на такой газ, который называется «балансовым», устанавливает Федеральная служба по тарифам. С 1 июля 2013 года цена на него составляет 10 058 рублей за тонну (без НДС). При этом рыночные цены на газ обычно примерно в два раза выше.

«Газпром газэнергосеть» осуществляет поставки балансового газа в Мурманскую область на регулярной основе. На этот регион приходится порядка 55% от общего объема поставок компанией балансового газа. «В текущем месяце «Газпром газэнергосеть» производит поставки балансового газа для ОАО «Мурманоблгаз» в объеме 785 тонн /из них с Сургутского ЗСК - 545 тонн, с Сосногорского ГПЗ - 240 тонн/. В настоящий момент половина вышеуказанного объема отгружена», - сообщили ИТАР-ТАСС в «Газпром газэнергосети».

По инициативе правительства Мурманской области Совет директоров ОАО «Мурманоблгаз» сегодня досрочно прекратил полномочия бывшего гендиректора акционерного общества Александра Черненко. Генеральным директором «Мурманоблгаза» утверждён Вячеслав Колганов, ранее занимавший должность директора ООО «Роснефть-Карт-Мурманск».

 

Поделиться: