17:0019.09.13

Более 10 новых пунктов пропуска госграницы будут организованы к 2020 г в региональных аэропортах России

Более 10 новых пунктов пропуска госграницы будут организованы к 2020 г в региональных аэропортах России

На сегодня таких пунктов насчитывается 13, сообщил на проходящей в столице международной конференции «Проектирование, реконструкция и эксплуатация аэропортов-2013» представитель Росграницы, сообщает ИТАР-ТАСС.

«В рамках Федеральной целевой программы, рассчитанной до 2020 года, будут организованы подобные пункты в аэропортах Самары, Петропавловска-Камчаского, Краснодара, Минеральных Вод, Новосибирска, Калининграда и Омска, - уточнил заместитель начальника управления капстроительства и эксплуатации Росграницы Алексей Володин. - Обустройство пунктов пропуска ведется с использованием финансов как в рамках ФЦП, так и с привлечением частных средств авиакомпаний и собственников аэропортов. Предусматривается также организовать пункты пропуска в аэропорту Уфы (под саммит стран ШОС и БРИКС) и в аэропортах Нижнего Новгорода, Ростова-на-Дону, Саранска, Волгограда (в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу).

При этом специалист посетовал на то, что нормативно-правовые акты, на основании которых осуществляется организация пунктов пропуска, устарели и требуют корректировки. Есть нестыковки и в различных ФЦП. Процедуры согласования иногда занимают 6-8 месяцев.

По словам Володина, принято решение «сформировать рабочую группу» из представителей различных министерств и ведомств для ликвидации этих и других недостатков. Предполагается также выработать единые технические требования, которые необходимо будет выполнять при проектировании и обустройстве пунктов пограничного пропуска в регионах страны.

 

Поделиться: