14:4530.09.13

Батареи тысяч петербуржцев так и не нагрелись

Батареи тысяч петербуржцев так и не нагрелись

Более тысячи зданий Петербурга не получили тепло в первый день отопительного сезона. Об этом глава жилищного комитета Валерий Шиян доложил на совещании в Смольном, пишет РБК.

По его словам, из 22 тыс. 810 домов к отоплению подключены 95%. Оставшиеся 1 тыс. 127 домов не подключены из-за различных технических проблем, которые с началом периодического протапливания возникли и у жилищников, и у энергетиков.
«До конца рабочего дня все вопросы должны быть решены, и мы доложим оперативную ситуацию», - подчеркнул В.Шиян.

Отопительный сезон в Петербурге начался сегодня. Согласно нормативам, отопление включают, если установившаяся среднесуточная температура воздуха в течение 5 суток будет +8 градусов и ниже.

Присутствовавший на совещании вице-губернатор Владимир Лавленцев поручил В.Шияну провести разъяснительную работу с населением по вопросам начисления платы за тепло: «Жители должны четко понимать, сколько они заплатят за отопление в сентябре и октябре. Где расчет будет проводиться по нормативу, а где по показаниям приборов учета, и почему».

Напомним, с этого года в городе введена новая система оплаты услуг ЖКХ, когда начисление платы за теплоэнергию производится по факту ее отпуска, а не за все 12 месяцев, как было ранее.

 

Поделиться: