13:4507.10.13

Проверка, проведенная в администрации города Мурманска, выявила нарушения закона о муниципальной службе

Проверка, проведенная в администрации города Мурманска, выявила нарушения закона о муниципальной службе

Прокуратура Октябрьского округа г. Мурманска провела проверку соблюдения законодательства при поступлении граждан на муниципальную службу, ее прохождении и прекращении, а также соблюдении муниципальными служащими установленных законом ограничений и запретов в администрации города Мурманска.

Положениями закона установлено, что граждане, претендующие на замещение должностей муниципальной службы, включенных в соответствующий перечень, муниципальные служащие, замещающие должности, обязаны ежегодно представлять сведения о своих доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, а также сведения о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера своих супруги (супруга) и несовершеннолетних детей.

Непредставление муниципальным служащими данных сведений либо представление заведомо недостоверных или неполных сведений является правонарушением, влекущим увольнение муниципального служащего со службы.

Проверкой установлено, что 15 сотрудников администрации города Мурманска предоставили недостоверные сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера в справках, приобщенных к личным делам сотрудников.

Так, прокуратурой выявлены факты не предоставления сведений о полученном доходе от продажи автотранспортных средств и недвижимого имущества, дохода от осуществления преподавательской деятельности, от продажи акций.

Также установлены случаи, когда муниципальные служащие не указывают сведения о принадлежащих правах на автотранспортные средства. Кроме того, проверка показала, что двое муниципальных служащих являются членами органа управления коммерческих организаций.

По выявленным фактам Главе администрации города Мурманска внесено представление об устранении нарушений действующего законодательства и рассмотрении вопроса о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

 

 

Поделиться: