14:0507.10.13

Лидер «Альянса Зеленых» готов внести залог за гриписовских «сидельцев», Какой суммой располагаем?

Лидер «Альянса Зеленых» готов внести залог за гриписовских «сидельцев», Какой суммой располагаем?

Председатель «Альянса Зеленых - Народной партии» Глеб Фетисов передал в Ленинский районный суд Мурманска ходатайство с просьбой изменить арестантам меру пресечения под личное поручительство или залог. Руководитель партии готов внести необходимую сумму в качестве залога для освобождения их под подписку о невыезде или заключения под домашний арест.

По словам «зеленых», очевидно, что действия экологов, арестованных 18 сентября при попытке подняться на нефтяную платформу «Приразломная» в Баренцевом море в знак протеста против добычи нефти в Арктике, изначально не носили характер пиратского захвата. Высадка на газовые и нефтяные платформы, заводы и другие опасные производства - обычная для активистов «Гринпис» форма выражения протеста и не что иное, как способ привлечь внимание общественности.

Еще ни разу мирные акции «Гринписа» не перерастали в насильственный или рейдерский захват предприятий, судов и каких-либо иных объектов внимания со стороны защитников экологии. В этом смысле для партии кажутся диким и неприемлемым не только поведение российских правоохранителей, применивших самые жесткие средства в процессе задержания судна с экологами, но и последующие действия прокуратуры, потребовавшей заключения гринписовцев в СИЗО.

Глеб Фетисов просит районный суд Мурманска изменить арестантам меру пресечения. Он готов лично поручиться за активистов, а также внести залог для освобождения заключенных под домашний арест или подписку о невыезде.
Ранее «Альянс Зеленых» отправил в Мурманск 30 комплектов теплой одежды для активистов Гринпис, сообщается в пресс-релизе партии «зеленых».

Поделиться: