16:5207.10.13

Алексея Веллера исключили из списка олимпийских факелоносцев

Алексея Веллера исключили из списка олимпийских факелоносцев

Как рассказали ТВ-21 в областном спорткомитете, такое решение принято оргкомитетом эстафеты Олимпийского огня.

«Мы имеем квоту на 17 факелоносцев, все остальное - это прерогатива оргкомитета, Министерства спорта России, а также спонсоров эстафеты», - пояснила Ирина Цыганкова, начальник отдела спортивно-массовой работы и спорта высших достижений комитета по физической культуре и спорту Мурманской области.

По ее словам, все кандидаты проходят проверку в МВД и ФСБ. Общее же число факелоносцев, которые примут участие в мурманском этапе эстафеты, Ирина Цыганкова озвучивать не стала, но ранее называлась цифра в 70-80 человек.

«До старта эстафеты в конкретном городе списки могут меняться, поскольку число факелоносцев достаточно большое, служба безопасности проверяет все предоставленные факелоносцами данные, и по мере согласования имена факелоносцев публикуются на сайте эстафеты Олимпийского огня», - рассказали ТВ-21 в пресс-службе оргкомитета.

Сейчас список факелоносцев для участия в мурманском этапе эстафеты состоит из 62 человек. И в нем, например, уже нет мэра Мурманска Алексея Веллера.

Он исключен решением оргкомитета эстафеты, пояснила Ирина Цыганкова. О мотивах такого решения в облспоркомитете пояснить не смогли, предположив, что это может быть связано с желанием организаторов эстафеты ограничить участие в мероприятии чиновников разного уровня.

Зато решение того же оргкомитета в список факелоносцев для Мурманска включен бывший вице-губернатор Мурманской области Александр Гривняк.

В Мурманске эстафета Олимпийского огня состоится 30 октября.

 

Поделиться: