10:2011.10.13

«Мертвые души» североморской спортивной школы

«Мертвые души» североморской спортивной школы

Североморский городской суд Мурманской области вынес приговор в отношении директора МОУ Детско-юношеская спортивная школа № 1 г. Североморска Михаила Мойшевича. Он признан виновным в совершении притупления, предусмотренного ч.3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Так, судом было установлено, что в сентябре 2010 года Михаил Мойшевич незаконно издал приказ об открытии группы по футболу в составе 15 воспитанников под своим руководством как тренера-преподавателя. Но дети, которые должны были посещать эту секцию, были давно отчислены из школы и о том, что они будут играть футбол, слыхом не слыхивали.

В дальнейшем, с целью получения доплаты за тренерскую работу, Мойшевич ежемесячно составлял на себя подложные табели учета использования рабочего времени и подсчета заработка, как на тренера-преподавателя. И в результате незаконно получил доплату за работу тренером-преподавателем почти 65 тыс. рублей.

- В ходе судебного заседания директор школы полностью признал свою вину и раскаялся в содеянном, - сообщила пресс-служба мурманской прокуратуры. - Учитывая, что ранее Михаил Мойшевич судим не был, и характеризуется положительно, суд признал его виновным в совершении инкриминируемого преступления и назначил наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей. Также суд удовлетворил в полном объеме заявленный иск о взыскании с осужденного незаконно полученных денежных средств.

 

 

Поделиться: