12:0012.10.13

Агрессивная видеоигра GTA оказалась особенно популярна среди родителей

Агрессивная видеоигра GTA оказалась особенно популярна среди родителей

Агрессивная компьютерная игра, в которой игрок совершает убийства и ограбления, оказалась популярна среди взрослых людей, женатых, с детьми, со средним уровнем дохода и широким кругом интересов, а не у подростков, как принято считать, пишет Digital.ru со ссылкой на РИА Новости.

В компьютерной игре Grand Theft Auto (GTA) игроки выступают в роли преступников. Они выполняют заказные убийства, грабят банки, нанимают проституток и «гоняют» на автомобилях. Игра заслужила порицание со стороны защитников прав человека и политиков за сцену, в которой игроки пытают человека.

Моника Карвало из британского отделения американской компании Exponential Interactive, работающей в сфере рекламы, проанализировала данные о двух миллионах британцев, играющих в GTA, и сравнила их типичные черты с характеристиками любителей других компьютерных игр.

Она обнаружила, что GTA особенно популярна среди людей в возрасте 55-64 года, женатых, с детьми, которые проводят свободное время в горных походах и подобных занятиях. Также любители GTA на 63% чаще занимаются бегом и в 6,7 раза более склонны кататься на водных лыжах. Фанаты GTA больше интересуются искусством и литературой (6,8%), чем походами по барам и клубам (1,3%). Особенно у них популярная историческая литература, отмечают авторы исследования. По телевизору они смотрят совсем не те сюжеты, которые привлекают их в любимой компьютерной игре, - например, мультфильм «В поисках Немо» и сериал «Теория большого взрыва».

Значительную часть любителей игры составляют люди, работающие дома или ищущие работу, однако по сравнению с другими играми GTA привлекает также людей, занятых в разных профессиях - инженеров, финансистов, программистов, журналистов. Фанаты GTA чаще имеют средний доход и чаще покупают шляпы, костюмы и портфели, чем любители других игр.

Таким образом, несмотря на то, что ученых обычно волнует связь видеоигр с развитием жестокости у подростков, одна из самых агрессивных компьютерных игр больше привлекает не детей, а их родителей.

 

 

Поделиться: