11:1515.10.13

Известный телеведущий Алексей Пиманов может возглавить ТРК «Звезда»

Известный телеведущий Алексей Пиманов может возглавить ТРК «Звезда»

Телеведущий и член Совета федерации Алексей Пиманов подал заявление о сложении полномочий сенатора «в связи с переходом на новую работу». По данным «Ъ», он может возглавить дочернюю структуру «Оборонсервиса» - ОАО «Красная Звезда». Официально назначение господина Пиманова называют «преждевременным», но отмечают наличие взаимной «заинтересованности».

Как рассказал «Ъ» глава комитета СФ по регламенту Вадим Тюльпанов, Алексей Пиманов в заявлении об уходе по собственному желанию сообщил, что делает это «в связи с переходом на другую работу», однако конкретное место своего трудоустройства не уточнил. Вопрос о досрочном прекращении полномочий (официально они истекают только в октябре 2014 года) верхняя палата рассмотрит 16 октября.

Алексей Пиманов - автор и ведущий передач «Человек и закон» и «Кремль-9» на «Первом канале», сценарист, режиссер, а также продюсер ряда телепрограмм, созданных его телекомпанией. В 1996-2010 годах он был гендиректором ТК «Останкино», в 2010 году - членом Общественной палаты. В октябре 2010 года господин Пиманов был избран депутатом парламента Тувы, который в январе 2011 делегировал его в СФ. На этом посту он тогда сменил Людмилу Нарусову. По итогам 2012 года доход Алексея Пиманова составил 91 млн руб.

Источник в СФ рассказал, что Алексей Пиманов покидает палату в связи с назначением главой ОАО «Красная Звезда». Источник в Минобороны подтвердил эту информацию. Сейчас эту структуру возглавляет бывший глава дирекции общественно-правового вещания НТВ Юрий Шалимов, однако теперь, по словам источника, он останется руководителем ОАО «Творческое объединение «Красная Звезда»», которое владеет телерадиокомпанией «Звезда».

«Целью создания в Минобороны России медиахолдинга «Красная Звезда» является не просто имиджевое продвижение позиций военного ведомства, ее результатом должно стать кардинальное изменение отношения общества к вооруженным силам и военной службе,- заявил официальный представитель управления пресс-службы и информации Минобороны.- Эта работа требует привлечения специалистов высочайшего уровня с большим опытом работы, одним из которых, безусловно, является и Алексей Пиманов».

Он подчеркнул, что «нет необходимости скрывать, что такая заинтересованность в данном случае имеет обоюдный характер». «Вместе с тем в настоящее время говорить о достижении принципиальной договоренности преждевременно. Идет обсуждение различных вариантов»,- добавил чиновник управления пресс-службы.

Глава Тувы Шолбан Кара-оол пояснил, что Алексей Пиманов отзывается в связи с «переходом на ответственную работу, но он остается в команде республики».

Накануне вокруг программы Алексея Пиманова «Человек и закон» разгорелось сразу два скандала. Вчера Вильнюсский окружной административный суд признал законным прекращение трансляции передачи на три месяца на территории Литвы. Поводом стал выпуск от 4 октября, в котором, по мнению литовской комиссии по радио и телевидению, были искаженно и тенденциозно представлены вильнюсские события 13 января 1991 года (тогда власти СССР признали восстановление независимости Литвы противоречащим Конституции, в Вильнюс была введена советская бронетехника).

А 11 октября на сайте программы «Человек онлайн» появился сюжет о «форуме педофилов», на котором обсуждалось, «как обойти закон при отношениях с 13-летней девочкой». Форум якобы обнаружила редакция портала, после чего «обратилась в Роскомнадзор с просьбой его закрыть».

Между тем выяснилось, что IP-адрес, с которого было открыто обсуждение, зарегистрирован в Останкино. Из этого они сделали вывод, что журналисты сами «создают провокационные темы и сообщения, а потом неистово трубят о них на весь мир».

По данным источника на канале, несмотря на скандалы и возможный переход на новую должность, господин Пиманов пока не планирует прекращать работу над программой «Человек и закон» и другими своими телепроектами.

 

 

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:02В России не покажут «Евровидение»

21:21Из магазина в Мурманске вор украл книги с кожаными обложками

20:31В Мурманске выберут участников Всероссийского конкурса «Хрустальные звездочки»

20:16За признание в участии картеле «М.Видео» освободят от ответственности

19:49Судебные тяжбы по стоянке в аэропорту «Мурманск» продолжаются

19:08Пенсионер на улице Мурманска мог скончаться от сердечного приступа

18:40Пожилых людей в столице Заполярья приглашают на «Танцплощадку»

18:19В Кольском районе поймали грабителя, укравшего планшет

18:00В Мурманске открылась выставка основателя кубизма Жоржа Брака

17:46Более 40% траулеров в Мурманской области требуют списания

17:26«Платон» помог собрать 22 млрд и отремонтировать 9 тыс. км дорог

17:23В ходе ссоры мурманчанин угрожал убить свою жену

17:01Рыбаки будут отстаивать интересы на лицензионных для бурения участках Баренцева моря

16:43На Кольском полуострове синоптики обещают до +3° и мокрый снег

16:30АЛЕКСАНДРА РЕТУНСКАЯ. 22 марта. Взгляд информированной домохозяйки

16:30В Заполярье пьяный военный на «Москвиче» осуждён за смертельное ДТП

16:23С апреля ввозимые авто будут оборудовать ЭРОЙ-ГЛОНАСС

16:15«КолАтомЭнергоСбыт» напоминает о важности передачи показаний

16:06Рыбакам Мурманской области не хватает опыта лова снюрреводом

16:01Повару из Мурманска грозит арест за поддельную медкнижку

15:48Жительнице Апатитов грозит срок до 15 лет за убийство знакомого

15:29Рыбаки Крайнего Севера и Норвегии подписали соглашение на 2017 год

15:22Минимальную цену на водку хотят повысить

15:14В Мурманске троллейбус въехал в Hummer

Все новости