11:3018.10.13

Бандиты во власти: уволен сити-менеджер Миасса, обвиняемый в убийстве и бандитизме

Бандиты во власти: уволен сити-менеджер Миасса, обвиняемый в убийстве и бандитизме

Депутаты городского собрания Миасса (Челябинская область) проголосовали за увольнение сити-менеджера Виктора Ардабьевского, обвиняемого в убийстве и бандитизме. Об этом сообщил корр. ИТАР-ТАСС помощник главы Миасского городского округа Антон Наумов.

«Ардабьевский был уволен по решению работодателя (ч. 2 ст. 278 ТК РФ). Временно исполняющим обязанности сити-менеджера назначен Станислав Третьяков. Кроме того, сегодня было принято решение о назначении конкурса на замещение вакантной должности главы администрации Миасского городского округа», - сказал он.

«Следователями ГСУ Виктору Ардабьевскому предъявлено обвинение по двум эпизодам ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство) и ч. 2 ст. 209 УК РФ (бандитизм). В ближайшее время перед судом будет инициировано ходатайство об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», - сказал Стукалов. По этим статьям Ардабьевскому грозит вплоть до пожизненного лишения свободы.

Ранее в Следственном комитете РФ сообщили, что Виктор Ардабьевский подозревается в организации убийств по найму местных коммерсантов - Андрея Падучина и Павла Сидорова, совершенных в Миассе в 2005 и в 2008 годах. При этом, по версии следствия, он знал, что исполнителями преступления являются члены межрегиональной банды «турбазовские», в связи с чем подозревается и в соучастии в бандитизме.

В Следственном комитете отметили, что чиновник был задержан по расследуемому Главным следственным управлением СК РФ по Москве уголовному делу в отношении участников устойчивой вооруженной группы, которые в период с 1999 по 2011 годы совершили более 40 тяжких и особо тяжких преступлений на территории Москвы, Московской, Ростовской и Челябинской областей, а также Краснодарского края. В СК добавили, что предприниматель Сидоров длительное время числился как без вести пропавший и лишь после передачи дела в ГСУ по Москве в 2012 году его тело было обнаружено в лесном массиве под Миассом.

Ранее, уточняет СК, по этому уголовному делу в Миассе был задержан Сергей Чащин, причастный к созданию банды и совершению на территории Челябинской области убийств, в том числе убийства Падучина. Одним из руководителей межрегиональной преступной группы был Дмитрий Лесняков, приговоренный в 2012 году Мосгорсудом к 25 годам лишения свободы.

 

Поделиться: