09:0014.11.13

В Поволжье 28-летняя помощница судьи получила шесть лет колонии за зверское убийство свекрови

В Поволжье 28-летняя помощница судьи получила шесть лет колонии за зверское убийство свекрови

В Нижегородской области вынесен приговор молодой служительнице Фемиды, которая признана виновной в убийстве родственницы. Помощник судьи жестоко зарезала мать своего мужа, нанеся пожилой женщине десятки ранений.

По решению суда 28-летняя жительница Нижнего Новгорода Ирина Лукашевич проведет за решеткой шесть лет. Отбывать наказание она будет в исправительной колонии общего режима, сообщает официальный сайт областной прокуратуры.

Как следует из материалов дела, преступление было совершено 8 ноября 2012 года, когда Ирина Лукашевич временно ушла с должности помощника судьи в районном суде и находилась в декретном отпуске по уходу за новорожденным ребенком.

В ходе бытового скандала и на почве длительных неприязненных отношений Ирина схватила нож и нанесла 65-летней свекрови не менее 18 ударов. Потерпевшая пенсионерка пыталась убежать, но скончалась от полученных повреждений в подъезде дома на Большой Печерской улице в Нижегородском районе города.

После задержания Ирине Лукашевич инкриминировали ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). Проведенная комплексная судебно-психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемая в момент совершения преступления находилась в состоянии кумулятивного (накопительного) аффекта.

Также следователи установили, что погибшая в отношении невестки никаких противоправных или аморальных действий не совершала, писал ранее "Pro город НН".

Осужденная признала свою вину, но обжаловала приговор, посчитав его слишком суровым. Однако суд апелляционной инстанции оставил его без изменений. В настоящий момент приговор вступил в законную силу.

 

Поделиться: