09:1014.11.13

В Кремле вручат ежегодную премию Федерации еврейских общин России

В Кремле вручат ежегодную премию Федерации еврейских общин России

В Государственном Кремлевском дворце 1 декабря состоится торжественная церемония вручения премии Федерации еврейских общин России (ФЕОР) "Скрипач на крыше".

Как рассказали в среду порталу "Интерфакс-Религия" в пресс-службе ФЕОР, премию вручат в номинациях "Журналистика", "Общественная деятельность", "Общинная жизнь", "Человек-легенда", "Меценатство", "Мужество", "Культурное событие" и других.

В церемонии примут участие главный раввин России Берл Лазар, президент ФЕОР Александр Борода, известные общественные и политические деятели, популярные артисты Иосиф Кобзон, Андрей Макаревич, Роман Карцев, Семен Альтов, Валдис Пельш, Александр Скляр, Марк Тишман, Авраам Руссо и другие.

Премия "Скрипач на крыше" (ранее - "Человек года") была учреждена в 2002 году. Ее символом стала фигурка скрипача на крыше, созданная скульптором Франком Мейслером как символ того, что, несмотря на любые жизненные обстоятельства, человек должен оставаться "скрипачом духа", быть на высоте и продолжать играть на своей скрипке.

Премия ежегодно вручается в канун еврейского праздника Хануки тем людям, которые своей деятельностью внесли весомый и признанный вклад в развитие культурной и общественной жизни страны.

 

Поделиться: