11:1015.11.13

Организаторов концерта Lady Gaga в Петербурге оштрафовали за вред детям

Организаторов концерта Lady Gaga в Петербурге оштрафовали за вред детям

Мировой суд Санкт-Петербурга признал виновной промоушн-компанию "Планета-плюс", организовавшую в северной столице декабрьский концерт американской эпатажной певицы Lady Gaga, согласившись с тем, что промоутеры нарушили закон о защите детей от вредной информации, передает НТВ.

Признав организаторов виновными по статье 6.17 ч. 1 Кодекса об административных правонарушениях (Нарушение законодательства Российской Федерации о защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и (или) развитию), мировой судья 122-го участка Санкт-Петербурга наложила на устроителей концерта штраф в размере 20 тысяч рублей.

Таким образом мировой суд подтвердил решение Московского районного суда, оштрафовавшего промоутера на 20 тыс. рублей решением от 28 мая.

Глава медиакорпорации PMI Евгений Финкельштейн заявил телекомпании, что они намерены обжаловать судебное решение: "Наши доводы никто не слышал. И это было такое отношение к артисту. Мы не считаем себя виновными. Мы делаем свою работу. А те люди, которые подают на нас в суд, они отвлекают нас от работы, которая обеспечивает сотни людей этой работой".

Напомним, после концерта Lady Gaga в прокуратуру обратились сотни человек с просьбой проверить, было ли эпатажное шоу, на котором оказались несовершеннолетние, вредным для них. По представлению некоторых истцов, то, что творилось на сцене, не предназначалось для детских глаз.

В итоге надзорное ведомство обратилось в суд. Заседания проходили в Московском районе, на территории которого и состоялся скандальный концерт. Также в заседаниях участвовал Профсоюз граждан России, который устраивал многочисленные пикеты.

 

Поделиться: