14:4024.12.13

«Мечел» распродаёт свои угольные активы

«Мечел» распродаёт свои угольные активы

Горнометаллургический гигант «Мечел» планирует в 2014 году продать миноритарную долю в компании-операторе разработки Эльгинского месторождения - крупнейшего в России месторождения угля. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил старший вице-президент по финансам компании Станислав Площенко.

Кроме того, компания планирует распродать активы на общую сумму в размере миллиарда долларов. Другие подробности не уточняются.

В ноябре-декабре российское правительство провело несколько совещаний, на которых рассматривалась ситуация в металлургическом секторе РФ. Обсуждалось в том числе финансовое состояние «Мечела», который является одной из самых закредитованных компаний страны. По итогам совещаний ведомствам было поручено разработать меры поддержки металлургов.

В середине ноября произошел резкий обвал курса акций «Мечела»: за один день котировки упали на 47 процентов до 50,7 рубля. В компании объясняли, что акции подешевели из-за действий спекулянтов. В ситуации решил разобраться ЦБ, но о результатах расследования пока ничего не сообщалось.

Поделиться: