16:1324.12.13

В бельгийской тюрьме умер "пастор дьявола", растворивший в кислоте своих жен, сыновей и дочерей

В бельгийской тюрьме умер "пастор дьявола", растворивший в кислоте своих жен, сыновей и дочерей

В тюрьме бельгийского города Брюгге в возрасте 86 лет скончался лютеранский священник венгерского происхождения Андраш Панди, который в 80-х годах прошлого века убил и растворил в кислоте шесть своих домочадцев: двух жен, двух сыновей и двух приемных дочерей.

В марте 2002 года серийный убийца Андраш Панди, прозванный "пастором дьявола", был приговорен к пожизненному заключению. Его дочь и соучастница Агнес получила 21-летний тюремный срок, сообщает RTBF.

Женщина, которой к настоящему времени исполнилось 55 лет, на протяжении десятилетия с лишним помогала отцу в расправах над родственниками. А изобличить Панди удалось благодаря признательным показаниям Агнес, которые она дала в 1997 году.

По словам женщины, исчезавшие с 1986 года жены и дети Панди не "сбегали с новыми любовниками за рубеж", а становились жертвами родственников-убийц. Церковнослужитель и его дочь убивали и расчленяли их, а потом растворяли человеческие останки в кислоте или отправляли на местную скотобойню, пишет "БалтИнфо".

Во дворе дома Панди криминалисты нашли останки еще восьми человек, не считая его родственников. Установить их личности и доказать причастность пастора к их смерти не удалось.

Суд Брюсселя признал Панди виновным в шести убийствах, покушении на убийство и изнасиловании трех дочерей, хотя сам Андраш категорически отрицал причастность к этим преступлениям.

В 2010 году Агнес вышла на свободу условно-досрочно.

Кстати, когда Андрашу Панди исполнилось 80 лет, власти рассматривали возможность перемещения маньяка в дом престарелых.

 

Поделиться: