16:4424.12.13

Двух российских штангистов дисквалифицировали на десять лет

Двух российских штангистов дисквалифицировали на десять лет

Российские тяжелоатлеты Евгений Коломиец и Юрий Селютин дисквалифицированы на десять лет. Такое суровое наказание к ним применено за повторное нарушение антидопинговых правил, сообщает официальный сайт Российского антидопингового агентства. Срок дисквалификации будет отсчитываться начиная со 2 октября 2013 года.

Допинг-пробы, давшие положительный результат, были взяты у спортсменов в сентябре на учебно-тренировочном сборе. Какая именно запрещенная субстанция обнаружена в пробах штангистов, не сообщается.

Коломиец в 2011 году стал серебряным призером юниорского первенства мира, а в этом сезоне занял третье место на чемпионате России в весовой категории до 94-х килограммов.

Селютин в 2009 году стал чемпионом России среди юношей в весе до 94 килограммов, а через год занял четвертое место на юниорском первенстве мира.

Кроме Коломийца и Селютина Федерация тяжелой атлетики России за нарушения антидопинговых правил дисквалифицировала Михаила Резниченко, Дмитрия Срыбного и Тимура Алескерова (на два года), а также Олега Мусохранова (на три месяца).

 

Поделиться: