10:4231.12.13

Контрафактный алкоголь заполняет рынок

Контрафактный алкоголь заполняет рынок

ИА "Nord-news" передаёт, что в период новогодних праздников огромное количество алкоголя сметается российскими гражданами с полок магазинов. Как правило, людьми движет элементарное желание напиться и этим с успехом пользуются «черные предприниматели», поставляющие нелегальную алкогольную продукцию в Россию. Этот «бизнес» ежегодно обогащает своего владельца на миллионы долларов. И пока будет спрос, а он действительно огромный для нашей страны - будут и предложения.

В основном «бум» торговли нелегальным алкоголем приходится на праздники, которых в России предостаточно. Особое внимание, конечно, уделяется Новому Году. Ведь это единственное торжество, которое длится на протяжении чуть более недели, и ассоциируется у большинства граждан с распитием спиртных напитков. Ежегодно во время новогодних каникул тысячи людей попадают в больницы из-за контрафактного алкоголя. И статистика с каждым годом становится все менее утешительной. А рынок нелегального алкоголя тем временем стабильно развивается.

Самое удивительное из всего этого, что никакой экономический кризис неспособен влиять на его существование. А «нововведения» российского Правительства лишь только усиливают внимание людей к контрафактной продукции. Одним из таких «новшеств» стала индексация ставок акцизов на алкогольную продукцию. Безусловно, когда человеку предлагают взять бутылку той же самой водки не за 180 рублей (а это сейчас минимальная стоимость одной бутылки), а, к примеру, за 60.

Для большинства людей нет никакого дела до того, где, а главное кем, был произведен на свет этот алкоголь. Потребителя, особенно в условиях мирового кризиса, скорее волнует цена, которая оказывается значительно ниже на контрафактную водку, нежели на официальный продукт. И даже благодаря нашему Правительству «черные предприниматели» зарабатывают более 20 % выручки.

Поделиться: