13:0011.02.14

В Мурманске прошёл "День стольника"

В Мурманске прошёл "День стольника"

Фонд поддержки бездомных животных "Ищу человека" провел акцию "День стольника". За 4 года существования организации удалось найти дом для 3,5 тысяч брошенных или потерянных кошек или собак.

У фонда нет своего помещения, поэтому все животные в ожидании хозяев живут в домах у волонтеров. Одни по несколько месяцев, другие всего пару дней.

Так называемая передержка - дело хлопотное и затратное. Надо не только накормить временного питомца, но и, бывает, оказать медицинскую помощь.

Чтобы как-то компенсировать расходы и поддержать тех, кто ищет человека, волонтеры проводят акции по сбору средств.

Например, в "День стольника" - каждое десятое число месяца - предлагают переводить на специальный счет сто рублей. В повседневной жизни это мелочь - чашка кофе или глянцевый журнал, а для четвероногих - это килограмм корма или жизненно необходимые медикаменты.

Неравнодушных северян оказалось немало. Всего за несколько месяцев удалось собрать 88 тысяч рублей.

Волонтер Мурманского регионального фонда поддержки бездомных животных "Ищу человека" Алена Лянгазова говорит: "Сумма кажется огромной, но если учитывать то, какое количество животных ежедневно проходят через наш фонд, а сейчас у нас порядка 200 животных, которые ищут дом, ежедневно размещаются объявления и о потерянных животных, которым мы ищем хозяев, то эти 88 тысяч, это малая часть того, сколько уходит на то, чтобы животное вернуть в домашние условия".

Поделиться: