17:5414.02.14

Игры в Сочи успешно прошли половину дистанции

Игры в Сочи успешно прошли половину дистанции

Болельщики из 124 стран мира собрались в Сочи, чтобы поддержать свои команды. Организаторы объявили о почти 1 000 000 проданных билетов, на Игры приехало 13 477 представителей СМИ, 18 500 волонтеров отработали 76 090 смен - в общей сложности более 760 тысяч часов.

На трибунах олимпийских стадионов царит невероятная атмосфера, а выступления лучших спортсменов подарили большой спортивный праздник всему миру. Волонтеры-переводчики оказывают помощь иностранцам на более чем 30 языках мира.

Организаторы сделали все, чтобы зрители со всего мира чувствовали себя на Играх в Сочи максимально комфортно. За первую половину Игр транспортная сеть Сочи осуществила перевозку более 1,3 млн. человек, из них 400 тыс. автобусным транспортом и 900 тыс. на поездах «Ласточка».

Сеть общественного питания из 1400 точек ежедневно кормит более 185 тыс. человек персонала, клиентских групп, зрителей. Более 2500 тонн продовольствия использовано для приготовления рационов и блюд.

Свыше 270 000 зрителей посетило площадки городского празднования «Сочи 2014» по всей стране, а всего на них прошло 187 мероприятий с участием звезд спорта и эстрады. На больших экранах площадок городского празднования осуществлено 120 часов непрерывных трансляций соревнований.

В рамках культурной программы Игр прошло 213 выступлений в исполнении 92 творческих коллективов со всей страны, зрителями которых стали более 200 000 человек.
Президент Оргкомитета «Сочи 2014» Дмитрий Чернышенко отметил:

«В эти дни к Сочи приковано внимание всего мира - ведь именно здесь творится Олимпийская история. В городе царит прекрасная дружеская атмосфера, болельщики приветствуют друг друга на всех языках мира, а Олимпийский парк с начала Игр посетило уже около 550 000 человек. Спортсмены высоко оценивают уровень организации соревнований и довольны активной поддержкой болельщиков. На сегодня разыграно уже 38 комплектов медалей, но все самое интересное еще впереди!»

Спортсмены об Играх в Сочи

Ола Виген Хаттестад (Норвегия) - Олимпийский чемпион Игр в Сочи, Лыжные гонки/Спринт свободным стилем:
«Организаторы хорошо потрудились: расчистили снег, чтобы нам было удобно. Я даже не знаю, что еще можно было сделать».

Сидни Кросби (Канада), хоккей на льду:
«Мы прекрасно устроились в Деревне. Все близко, до катка совсем недалеко пешком. В общем, мы всем довольны, входим в колею».

Пернелл Карл Суббан (Канада), хоккей на льду:
«Все классно. Устроились прекрасно, комнаты отличные. Ребята говорят, что условия даже лучше, чем в Турине. Погода стоит великолепная. Надо отдать должное жителям Сочи и России, которые обеспечили нам здесь такой комфорт».

Дачири Шерпа (Непал), лыжные гонки:
«Впечатления самые хорошие. Волонтеры в Деревне для спортсменов очень любезны, все друг с другом здороваются».

 

Поделиться: