11:1719.03.14

В Мончегорске на соревнованиях по конькобежному спорту не смогли определить чемпиона из оленегорца и норвежца

В Мончегорске на соревнованиях по конькобежному спорту не смогли определить чемпиона из оленегорца и норвежца

В Мончегорске состоялись соревнования по конькобежному спорту 80-го международного Праздника Севера. На дорожках местного стадиона выступили 150 юных и взрослых ледовых скороходов из России, Норвегии и Италии.

В рамках состязаний прошел Баренц-матч между командами нашей страны и Северного королевства. Победу по его итогам одержали россияне, сообщает http://new.gov-murman.ru/press/?newsid=21996.

Заключительными дисциплинами стали марафонские дистанции. У женщин на 10-километровке золотую медаль завоевала Елизавета Хрептугова из Оленегорска.

Победительница недавнего первенства страны показала время 16 минут 22,50 секунды. Серебряным и бронзовым призером стали мурманчанки Анастасия Шандрова и Мария Самсонова.

Мужской 40-километровый забег преподнес болельщикам сюрприз. Основная борьба на дистанции развернулась между оленегорцем Сергеем Зыкиным и норвежцем Рангвалдом Наессом.

Оба спортсмена финишировали с одинаковым результатом - 1 час 5 минут 30 секунд.

Судейская коллегия признала победителями обоих спортсменов, а второе место решила никому не присуждать. Третье место занял петербуржец Алексей Кузьменко.

 

 

Поделиться: