14:0019.03.14

Мексиканские наркобароны использовали человеческие органы для совершения обрядов

Мексиканские наркобароны использовали человеческие органы для совершения обрядов

Мексиканский наркокартель "Рыцари ордена тамплиеров" мог использовать человеческие органы для совершения обрядов, сообщил во вторник уполномоченный по безопасности и комплексному развитию штата Мичоакан Альфредо Кастильо.

"У нас была версия расследования, согласно которой они (наркомафия) использовали человеческие органы, в том числе сердца, для процесса инициации (новых членов картеля), заставляя их съедать эти органы", - приводит радио MVS Noticias заявление Кастильо.

В понедельник силы безопасности мексиканского штата Мичоакан задержали Мануэля Планкарте - племянника известного наркобарона, одного из лидеров картеля "Рыцарей" Энрике Планкарте Солиса, по подозрению в причастности к нелегальной торговле человеческими органами.

По словам Кастильо, теперь следствие считает более вероятным использование органов не для продажи, а именно для совершения ритуалов.

Мичоакан является ареной столкновений между несколькими наркокартелями - "Рыцарями", "Семьей из Мичоакана", "Картелем Синалоа" и "Халиско - Новое поколение".

Этот штат считается одним из ключевых в транзите наркотиков в США. В последние месяцы на борьбу с наркомафией встали местные жители, которые создали отряды самообороны и провели несколько вполне успешных операций против преступников.

 

 

Поделиться: