14:1219.03.14

Артист Большого Московского цирка доставил в Норильск наркотиков на 90 миллионов рублей

Артист Большого Московского цирка доставил в Норильск наркотиков на 90 миллионов рублей

Наркополицейские в Норильске задержали двух наркокурьеров, доставивших в заполярный город крупную партию синтетических наркотиков на сумму до 90 миллионов рублей, один из задержанных оказался артистом Большого Московского цирка, сообщила в среду пресс-служба Управления Госнаркоконтроля по Красноярскому краю.

По данным наркополиции, двое жителей Москвы прибыли в Норильск с пятью килограммами синтетического наркотического средства. Наркотики для конспирации были расфасованы ими в банки со спортивным питанием и предназначались для местных наркодилеров и последующего сбыта на территории Норильска.

"Один из наркокурьеров оказался артистом Большого Московского цирка, а его подельник и вовсе безработный Проведенная экспертиза изъятого вещества, показала, что это синтетический наркотик РВ-22F, из которого путем смешивания с различными аптечными травами наркосбытчики изготавливают курительные смеси, так называемые спайсы", - говорится в сообщении пресс-службы.

По подсчетам наркополицейских, данного веса было бы достаточно для изготовления партии курительных смесей весом до 60 килограммов.

Розничная цена курительной наркосмеси на черном рынке Норильска варьируется от 1,2 до 1,5 тысяч рублей за грамм, таким образом, изъятая партия наркотиков в случае ее реализации могла принести наркомафии доход в сумме около 90 миллионов рублей.

В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по статье "сбыт или пересылка наркотических средств", им может грозить до 20 лет лишения свободы. В настоящее время оба подозреваемых арестованы.

Поделиться: