17:0219.03.14

Северо-Западный банк Сбербанка расширяет работу с малым бизнесом

Северо-Западный банк Сбербанка расширяет работу с малым бизнесом

Сбербанк делает обслуживание малого бизнеса более комплексным, расширяя возможности предпринимателей по обучению, консультированию и финансированию проектов.

Об этом сообщил на брифинге в Санкт-Петербурге Вице-президент, начальник Управления развития малого бизнеса Сбербанка России Андрей Шаров, посетивший регион с рабочим визитом.

В планы банка входит расширение сети специализированных Центров развития бизнеса в целом по стране, запуск новых программ, помогающих предпринимателем начинать и развивать свой бизнес, а также введение новых кредитных продуктов.

«Через два-три года через систему обучающих семинаров Сбербанка должно проходить не менее 100 тысяч человек ежегодно, - рассказал о планах банка Андрей Шаров. - Из них не менее 10 тысяч предпринимателей должны запустить свои стартапы со Сбербанком, в том числе 1 тысяча из них должна приходиться на Северо-Западный банк».

По словам Вице-президента Сбербанка России, в настоящее время в разработке банка находится целый ряд предложений, как для начинающих предпринимателей, так и для работающих малых компаний.

В планы банка также входит двукратное увеличение пользователей системы интернет-банкинга для корпоративных клиентов «Сбербанк Бизнес Online».

«За несколько лет Сбербанку удалось создать внушительную систему поддержки сектора малого бизнеса. Но мы собираемся значительно расширить свое присутствие в этом сегменте, добиться того, чтобы Сбербанк прочно ассоциировался с малым бизнесом. Большие перспективы в этой связи мы видим во взаимной поддержке наших программ с программами госфинансирования», - заявил Андрей Шаров.

Как отметил заместитель председателя Северо-Западного банка Алексей Мельников, Северо-Западный банк уже накопил большой опыт взаимодействия с государственными фондами.

В частности, в 2013 году под гарантии государственных Фондов поручительства Северо-Западный Сбербанк выдал предпринимателям кредитов на 1,22 млрд рублей.

Сбербанком разработано не имеющее аналогов на российском рынке предложение «Бизнес-Старт», которое впервые предполагает финансирование стартапов с привлечением готовых партнерских франшиз по ведению бизнеса.

Банк предлагает уже 80 франшиз и около 20 готовых бизнес-планов. Средний кредит в рамках программы в Северо-Западном банке составляет 2 млн рублей, а максимальная сумма кредита на сегодняшний день - 7 млн рублей.

Сегодня на территорию обслуживания Северо-Западного банка Сбербанка работают 29 специализированных Центров малого бизнеса, из которых 18 предоставляют услуги по консультированию, а также юридическую и бухгалтерскую помощь.

Всего же в регионе юридических лиц обслуживает более 160 офисов Сбербанка. В перспективе в рамках переформатирования сети большая часть офисов будет наделены расширенным функционалом и пройдет перепланировку, с тем, чтобы предприниматели могли получать дополнительные услуги в удобной для себя локации.

 

Поделиться: