17:4401.04.14

Радиостанция "Атлантика" возвращается

Радиостанция "Атлантика" возвращается

Сегодня Мурманское областное радио в свой день рождения - ему исполняется 84 года - всем слушателям сделало подарок, сообщает ГТРК «Мурман».

В 13 часов 10 минут рыбаки и моряки Северного бассейна услышали старые-добрые позывные любимой программы. Теперь каждый вторник целый час вести с родного берега. В основном, конечно, рыбацкие темы, новости с рыболовных фронтов, как говорили на протяжении почти 40 лет.

С 1965 года волны радиостанции неразрывно связывали берег и море. "Атлантика" вещала на весь Мировой океан. Голос с родной Кольской земли моряки слушали у берегов Африки, Америки, Антарктиды. Информационно-музыкальную передачу называли "Сердечной Атлантикой". Она пользовалась всенародной любовью.

Но финансовая составляющая в постперестроечное время, к сожалению, оказалась выше человеческих чувств. В 2004 радиостанцию закрыли. И вот, после 10-летнего перерыва, "Атлантика" вновь начала свою работу на частоте областного радио.

Корреспондент Мурманского областного радио Елена Дмитриева говорит: "Сейчас, действительно, ты включил Интернет, и там всё, что угодно можно найти. Но "Атлантика", наверное, больше, чем радиостанция. Это голос Родины.

Сейчас нам очень важно найти новое лицо, сохраняя старые традиции, какой-то баланс найти между рыбацкими, морскими темами, темами Арктики, которые, мы надеемся, тоже будут звучать на наших волнах".

Поделиться: