14:2023.05.14

Оленегорскую бабушку мошенники обманули на 82 тысячи рублей с помощью купюр «Банка приколов»

Оленегорскую бабушку мошенники обманули на 82 тысячи рублей с помощью купюр «Банка приколов»

В МО МВД России "Оленегорский" обратилась дочь 82-летней пенсионерки. Женщина сообщила о том, что у ее пожилой матери обманным путем неизвестными была похищена крупная сумма денег.

Полицейские выяснили, что женщина обнаружила в сберегательной книжке матери запись о снятии 82 тысяч рублей, и поинтересовалась у пожилой северянки о том, где эти деньги находятся.

Пенсионерка уверила дочь, что деньги в целости и сохранности хранятся у нее дома, и показала купюры, в подлинности которых была уверена. Однако дочь потерпевшей сразу обнаружила, что вместо настоящих купюр у матери оказались банкноты «Банка приколов», сообщает сайт УМВД.

Пенсионерка, в силу состояния здоровья, мало что смогла рассказать о произошедшем. По словам женщины, несколько дней назад возле нее на улице остановилась машина.

Пассажиры - неизвестные ей мужчины, обратились к ней с вопросами. Сути вопросов пенсионерка не поняла, лишь уяснила, что ей необходимо проехать в банк и снять деньги.

Злоумышленники поехали с ней, и в одном из банковских учреждений города подменили полученные пенсионеркой деньги билетами «Банка приколов». За оказанную «помощь» мужчины в качестве «благодарности» вручили бабушке плед.

Полицейскими изъяты 38 билетов "Банка Приколов", а также записи с камер видеонаблюдения, установленных в банке.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК России. Ведется розыск подозреваемых.

Максимальное наказание, которое может им грозить за содеянное - лишение свободы на срок до пяти лет.

Подобное преступление не первое в Мурманской области за последнее время. Мошенничества в отношении пожилых людей с помощью банкнот «Банка приколов» зарегистрированы в Мурманске, Мончегорске и Кандалакше.

 

Поделиться: