09:0002.06.14

Судебные приставы г. Кандалакша арестовали имущество должников ОАО «Мурманэнергосбыт»

Судебные приставы г. Кандалакша арестовали имущество должников ОАО «Мурманэнергосбыт»

28 мая и29 мая в г. Кандалакша проходили рейды судебных приставов по адресам проживания должников ОАО «Мурманэнергосбыт». В ходе мероприятия было арестовано имущество неплательщиков. Дома удалось застать не всех. Для таких должников приставы оставили повестки. В дальнейшемпри необходимости будут совершены повторные выходы.
Совместная работа с судебными приставами - часть программы компании ОАО «Мурманэнергосбыт», разработанной в целях снижения дебиторской задолженности.
Средства необходимы для подготовки ОАО «Мурманэнергосбыт» к следующему осенне-зимнему периоду. Летняя ремонтная кампания уже стартовала в г.Канадалакша, п.Умба, п. Зеленоборский, г. Оленегорск, п. Высокий, где завершился нынешний отопительный сезон. В целом, в зону ответственности компании входят 37 котельных в 20 населенных пунктах Мурманской области. В целях их бесперебойной работы и повышения качества коммунальных услуг необходимо провести ремонтные работы на сумму 500-600млн.руб. Еще 800-900 млн.руб. необходимо для формирования нормативного запаса топлива. Таким образом, на подготовку к отопительному сезону требуется порядка полутора миллиарда.
Однако основным препятствием успешной подготовке к зиме является многомиллионная просроченная задолженность потребителей перед ОАО «Мурманэнергосбыт». В мае она составила 2,5 млрд. руб. Из них порядка одного миллиарда - долг населения, которое напрямую рассчитывается за коммунальные услуги с теплоснабжающей компанией.
Взыскание средств с должников - единственный способ защитить интересы добросовестных неплательщиков и предоставить им коммунальные услуги надлежащего качества. На сегодняшний деньсчета ОАО «Мурманэнергосбыт» напрямую оплачивает практически 90% потребителей, в связи с чем приоритетным направлением является работа именно с задолженностью физических лиц.
Совместные мероприятия ОАО «Мурманэнергосбыт» и судебных исполнителей проводятся регулярно. К наиболее эффективным мерам воздействия можно отнести ограничения выезда за рубеж, розыск денежных средств на счетах, арест имущества - от мобильных телефонов и бытовой техники до транспортных средств.

Поделиться: