10:3002.06.14

24-летний инвалид из Кировска с помощью компьютерной программы украл у сочинца 200 тысяч рублей

24-летний инвалид из Кировска с помощью компьютерной программы украл у сочинца 200 тысяч рублей

Сотрудниками отдела полиции по г. Кировску МО МВД России «Апатитский» установлен подозреваемый в краже 200 тысяч рублей со счета банковской карты жителя г. Сочи, 1964 года рождения, сообщает сайт УМВД.
В отдел полиции поступила информация от коллег из Краснодарского края о том, что к ним обратился местный житель с заявлением о хищении крупной суммы денег со счета его банковской карты.
Полицейскими было установлено, что преступление было совершено в ноябре 2013 года посредством использования специального программного обеспечения, позволившего неизвестному в режиме удаленного доступа получить данные о движении средств по банковскому счету потерпевшего.
Подозреваемый в совершении данного преступления полицейскими был установлен. Им оказался 24-летний житель города Кировска, пенсионер по инвалидности.
Полицейские выяснили, что несколько месяцев назад подозреваемый отдыхал на юге и снимал комнату у потерпевшего. Северянин рассказал, что хорошо владеет компьютером, и хозяин комнаты попросил его помочь с установкой некоторых компьютерных программ. Получив доступ к чужому компьютеру, молодой человек установил специальную программу, позволившую ему впоследствии получить не только сведения о состоянии банковского счета мужчины, но и персональные данные и пароли, позволившие ему на расстоянии переводить деньги с чужого счета.
Когда на счет мужчины поступила крупная сумма денег, злоумышленник перевел на свой счет 200 тысяч рублей, которые, по его же словам, в эту же ночь потратил на он-лайн игры.
Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 158 ("Кража") УК России. За содеянное подозреваемому может грозить наказание в виде лишения свободы сроком до пяти лет. В настоящее время молодой человек находится под подпиской о невыезде.

Поделиться: