12:0002.06.14

Северо-Западный банк Сбербанка выдал первую банковскую гарантию субъекту малого бизнеса – участнику госторгов

Северо-Западный банк Сбербанка выдал первую банковскую гарантию субъекту малого бизнеса – участнику госторгов

2 июня 2014 года, Санкт-Петербург - Северо-Западный банк ОАО «Сбербанк России» выдал в Санкт-Петербурге первую гарантию субъекту малого бизнеса - участнику госторгов в рамках новой услуги банка по экспресс-оформлению банковских гарантий.
Теперь представители малого бизнеса могут оформить в Сбербанке тендерные гарантии и гарантии обеспечения обязательств по госконтрактам на сумму от 50 тыс до 4 млн рублей со сроком обязательств до 24 месяцев. Процедура оформления заявок не превышает 3 рабочих дня и не требует залогового обеспечения.
Внедренная схема экспресс-анализа позволяет клиентам банка оформить обеспечение заявки на участие в конкурсах и закрытых аукционах, а также обеспечение исполнения госконтрактов в соответствии с требованиями законодательства без какого-либо имущественного обеспечения.
«Новая услуга Сбербанка позволяет оформлять банковские гарантии в максимально короткие сроки и без залогов, что значительно упрощает доступ субъектов малого предпринимательства в систему государственных торгов. Устранив основные препятствия, мы рассчитываем получить синергетический эффект в развитии малого предпринимательства в регионе», - прокомментировал Алексей Мельников, заместитель председателя Северо-Западного банка ОАО «Сбербанк России».
Первым клиентом Северо-Западного банка Сбербанка стало ЗАО «Образовательно-Консультационный Центр «Успех», участвовавшее в тендере Комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями Правительства Санкт-Петербурга. «Мы очень рады, что Сбербанк стал предоставлять подобные услуги. Для компаний, которые давно работают на рынке, имеют историю и опыт, работают с госзаказом, эта услуга будет востребованной и удобной», - отметила генеральный директор компании Марина Седова-Бахенская.

Поделиться: