10:4511.06.14

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» в летний период активизировали разъяснительную работу по предупреждению случаев электротравматизма среди детей и подростков

Специалисты филиала ОАО «МРСК Северо-Запада» «Колэнерго» в летний период активизировали разъяснительную работу по предупреждению случаев электротравматизма среди детей и подростков

Члены молодёжного совета Центральных электрических сетей «Колэнерго» Юрий Тополев и Александр Болотов провели два занятия по электробезопасности с детьми, проходящими курс оздоровления в детско-юношеском санатории «Изовела» (г.Апатиты). В занятиях приняли участие более 80 юных северян в возрасте 6-9 лет и 10-16 лет.
Энергетики использовали возможность общения с несовершеннолетними для того, чтобы разъяснить, что территория энергетических объектов - не место для игр и развлечений, что электрический ток может нести смертельную угрозу и не прощает небрежного отношения к правилам электробезопасности.
Молодые специалисты ЦЭС «Колэнерго» рассказали о воздействии электрического тока на организм человека, о правильном поведении при обнаружении повреждённой изоляции и лежащих на земле проводов. Ребята узнали, что такое шаговое напряжение и как выходить из опасной ситуации.
Большой интерес у школьников вызвал электронный манекен «Гоша». К нему выстроилась очередь из желающих выполнить непрямой массаж сердца и вдохнуть в «Гошу» жизнь. Правда, у ребят это получалось не с первой попытки.
Педагоги поблагодарили энергетиков и высказали пожелание встретиться вновь. По их мнению, такие уроки весьма актуальны, ведь дети постоянно сталкиваются с электричеством в быту, пользуясь утюгами, мобильными телефонами, феном и другими бытовыми приборами. Отмечена важность таких занятий именно в период летних каникул, когда ребята не заняты учебой и проводят большую часть свободного времени на улице.
После занятий ребятам были подарены тетради с иллюстрациями, разъясняющими, в каких ситуациях электрооборудование может представлять угрозу для здоровья и жизни человека.

Поделиться: