12:2130.06.14

Ушел из жизни Юрий Васильевич Коломцев

Ушел из жизни Юрий Васильевич Коломцев

27 июня 2014 года ушел из жизни Юрий Васильевич КОЛОМЦЕВ - прекрасный человек, замечательный специалист и профессионал.
Юрий Васильевич родился 13 января 1941 года в пос. Ново-Леушино Тейковского района Ивановской области.
Окончил Ивановский энергетический институт в 1965 году. Начинал работу рядовым инженером на Кировской ГРЭС в г. Апатиты Мурманской области, затем там же работал мастером, заместителем начальника и начальником турбинного цеха. В 1975 году пришел на Кольскую АЭС. Работал начальником турбинного цеха, начальником ПТО, заместителем главного инженера. С 1987 по 1994 был главным инженером Кольской АЭС. С 1994 по 2008 годы возглавлял Кольскую АЭС. С 2009 года работал в центральном аппарате концерна «Росэнергоатом».
Юрий Васильевич Коломцев - Заслуженный энергетик Российской Федерации, кандидат технических наук, Лауреат премии Совета Министров СССР.
Юрий Васильевич руководил пуском 3 и 4 блоков АЭС. Под его руководством станция неоднократно занимала призовые места в конкурсе «Лучшая АЭС России». Высокие профессиональные качества руководителя и большие организаторские способности Ю.В. Коломцева были отмечены орденом Почета, Дружбы народов, Пресвятого Сергия Радонежского II степени, За заслуги перед отечеством IV степени и другими наградами.
За высокие достижения и большой личный вклад в развитие города, социально-культурную и духовную сферу ему присвоены звания «Почетный гражданин города Полярные Зори», «Почетный гражданин Мурманской области», «Почетный гражданин России».
Коллеги запомнят Юрия Васильевича как принципиального, честного, порядочного, требовательного к себе и подчиненным руководителя, внесшего значительный вклад в деятельность атомной отрасли, в надежную и безаварийную работу Кольской АЭС.
Любовь к профессии Юрий Васильевич пронес через годы. Он обладал талантом убеждения, всегда оставался неравнодушным руководителем, чутким к чужим проблемам, открытым и доступным для общения.
Его уход - невосполнимая утрата для коллектива Кольской АЭС и атомной отрасли.
Скорбим и разделяем боль утраты вместе с его родными и близкими.
Администрация Кольской АЭС

Поделиться: