Персик впервые появился в Китае, а в современном мире его больше всего выращивают в Италии.
* Персик имеет в своем составе много полезных веществ том числе сахара, органические кислоты, эфирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины разных групп - А, А, а также пектин. В персиках есть много каротина.
* Семена персика богаты жирными маслами запахом миндаля, а также в персиках есть эфирное масло.
* Персик имеет свойство мочегонное и даже слабительное. Кислоты органического характера, которыми богат этот фрукт стимулируют работу желудка, повышают аппетит и улучшают пищеварение. В персиках есть много минеральных веществ, что помогает лечить анемию, гастриты и нервные болезни. В персиках есть много солей калия, которые необходимо применять при болезнях сердца.
* Персик нужно принимать при малокровии, болезнях желудка, при пониженной кислотности. Лучше его есть за полчаса до еды.
* Плоды персика богаты витаминами, поэтому их рекомендуют употреблять в качестве профилактического средства от простуды, инфекционных заболеваний, авитаминозов; витамины помогают организму приспосабливаться к неблагоприятному воздействию окружающей среды.
* Свежие плоды персика содержат большое количество сахаров, поэтому персики противопоказаны при сахарном диабете и ожирении.
* Помимо самих плодов, в народной медицине при ревматизме и желудочно-кишечных заболеваниях используется и отвар листьев и цветков персика. Свежие цветки персика - хорошее мочегонное средство, семена обладают противоглистными свойствами действия.