09:1518.07.14

Компания Malaysia Airlines намерена связаться с ополчением на Украине

Компания Malaysia Airlines намерена связаться с ополчением на Украине

Авиакомпания Malaysia Airlines отправляет своих представителей на Украину для расследования авиакатастрофы с Boeing 777, собирается связаться с ополченцами, сообщили РИА Новости по телефону в пресс-службе компании в пятницу.
В четверг вечером стало известно о крушении в Донецкой области самолета Boeing 777 компании Malaysia Airlines, выполнявшего 17 июля рейс Амстердам - Куала-Лумпур, на борту которого находились 298 человек.
"Malaysia Airlines отправляет сегодня своих представителей на Украину для расследования катастрофы самолета Boeing 777", - сказал собеседник агентства.
Представитель пресс-службы не уточнил, сколько специалистов вылетят на место трагедии.
"Авиакомпания собирается связаться с ополченцами для установления причин катастрофы", - добавил он, отметив, что с Киевом контакт уже установлен.
Повторение трагедии 2001 года?
Причины крушения малайзийского лайнера пока не ясны. С апреля в районе авиакатастрофы украинские силовики проводят так называемую антитеррористическую операцию (АТО) против недовольных февральским госпереворотом жителей Донбасса. В операции применяется авиация, тяжелая артиллерия и системы залпового огня.
По словам экспертов, военная техника, использующаяся украинской армией, досталась ей со времен Советского Союза, и ее применение в ходе войсковых операций вполне может привести к повтору трагедии с российским пассажирским самолетом, сбитым Украиной в небе над Черным морем в 2001 году. Тогда в ходе учений украинских частей ПВО ракетой комплекса С-200 был сбит российский Ту-154, следовавший по маршруту Тель-Авив - Новосибирск. В результате погибли 78 человек - 66 пассажиров, большинство из которых граждане Израиля, и 12 членов экипажа.

Поделиться: