11:4518.07.14

Самые смешные "пляжные" законы на популярных курортах

Самые смешные "пляжные" законы на популярных курортах

Не только российские чиновники проявляют изрядную фантазию и изобретательность: иностранные законотворцы также делают веселой жизнь местных правоохранителей. Так, в некоторых странах классический набор правил поведения на пляже дополнен курьезными запретами. Предлагаем вашему вниманию самые смешные, глупые, а иногда и жестокие пляжные законы на заграничных курортах.
Все знают, что во многих мусульманских странах запрещено загорать топлес, а в некоторых из них и вовсе женщина не имеет права появляться на публике в купальном костюме, если только это не специальное буркини. Но, наверняка многие удивятся, что запрет на обнажение в зонах отдыха прописан в законах Шри-Ланки, Тайланда и Мальдивских островов. За чрезмерно откровенный вид на местных пляжах туристов вполне могут оштрафовать на приличную сумму.
Солидный штраф за публичное обнажение можно «схлопотать» и на пляжах Италии. В этой стране женщины имеют возможность быть «слегка неодетыми» исключительно в положении лежа. Плавать, стоять, и уж тем более передвигаться топлес категорически запрещено.
На этом итальянские моралисты не остановились. Штрафы ждут и тех туристов, кто любит развешивать на зонтиках и лежаках свою мокрую одежду. Метод переодевания, завернувшись в полотенце, также карается законом.
В некоторых регионах Италии и вовсе действуют беспощадные законы, являющиеся, по сути, откровенной дискриминацией по внешнему признаку. Так, в южном городке Тропея законом запрещено появляться в раздетом виде «женщинам, которые толсты, уродливы или некрасивы. Данным правом пользуются лишь молодые женщины, которые достойны того, чтобы превозносить красоту женского тела». Впрочем, каковы критерии «красоты» в законе не указано.
Кстати, итальянская Фемида готова покарать и представителей сильного пола. В частности, на курорте Палермо мужчинам не разрешается загорать в обнаженном виде. Формулировка проста: «их анатомия может приобретать пошлый вид, даже непреднамеренно». Французские правоохранители имеют право оштрафовать отдыхающих, от которых исходит неприятный запах.
Но самые жестокие пляжные законы в Китае. Например, там запрещено спасать утопающих, дабы не вмешиваться в их судьбу. Еще, находясь на местных пляжах, запрещено пристально смотреть на обнаженные ноги одетой женщины. Это преступление, которое карается несколькими днями тюремного заключения.
Забавные пляжные законы действуют и в Америке. Например, в Калифорнии есть постановление, которое гарантирует каждому право загорать на солнце. Во Флориде отдыхающим запрещено петь в купальнике, а в штате Кентукки женщине нельзя появляться в купальнике на дороге без сопровождения полицейских или лопаты в руке.
Один из самых курьезных пляжных законов действует на территории израильского города Хайфа. Там категорически воспрещается приводить с собой на пляж медведей.

Поделиться:

НОВОСТИ МУРМАНСКА И
МУРМАНСКОЙ ОБЛАСТИ

22:03Чтобы насолить России, латвийский депутат отказался от лифта

21:33Пенсионерам Кандалакши не компенсировали проезд к месту отдыха за границей

21:30Россиянам предстоит узнать, сколько сахара в хлебе и макаронах

20:28В Мурманске пройдут лыжные марафоны Russialoppet и Euroloppet

19:35Грузовики «Иван» начнут выпускать в Тольятти

19:27Новый перегрузочный терминал в Мурманске сможет принимать до 1,5 млн тонн грузов в год

19:04В Североморске обсудили совершенствование системы духовного воспитания военных

18:44В ходе операции «Бутылочка» в Мурманске поймали 18 пьяных водителей

18:17Курс евро снизился до 61,81 рубля, доллара - до 56,94

17:37Три дня отпуска могут получить россияне за переработки

17:31Мурманские полицейские изъяли контрафактные DVD-диски

17:09В переписи населения можно будет участвовать онлайн

17:05Тариф ОСАГО в Мурманске страховщики предложили повысить в два раза

16:51Спасти АЗС«ЛУКойл» может только подорожание бензина на 5 рублей

16:46За сбыт героина жителя Мурманска приговорили к 9 годам колонии

16:28В Мурманской области три дороги закрыты из-за непогоды

16:11Житель Кандалакши украл у 79-летней пенсионерки «взятку для полицейских»

16:06Детские автокресла признали необязательными

15:48На круглом столе в мурманской Облдуме обсудят шестимильную зону

15:31Мужчина из Кировска зарезал знакомого, пустившего к себе пожить

15:15Сотовые операторы заговорили на китайском

15:00Мурманчанка сообщила мошеннику пароль от онлайн-банка и перевела ему 400 тыс.

14:43Догхантеры атаковали Оленегорск: двух собак отравили изониазидом

14:28Пенсионер замахивался саперной лопаткой на 20-летнего жителя Кандалакши

Все новости