12:0018.07.14

Соловки почувствовали «Эффект присутствия»

Соловки почувствовали «Эффект присутствия»

17 июля на Соловках открылась фотовыставка «Эффект присутствия». Ее авторами стали молодые фотографы Александр Бобрецов и Сергей Яковлев.
Работы фотографов не похожи друг на друга, но объединены одной целью - показать красоту и гармонию родного края и открыть его неизвестные уголки.
«Вполне могу считать себя Соловчанином и Островитянином, так как значительную часть жизни прожил на Соловках. Поэтому привычные соловецкие виды стали обыденными, во многом из-за этого свои фотопутешествия устраиваю в места малоизвестные и отдаленные от проторенных дорог, хотя иногда «необычности» бывают прямо у нас под ногами, как, например, подземные каналы под Соловецким монастырем. Такие фотопутешествия еще и попытка запечатлеть и визуально сохранить разрушающиеся и исчезающие объекты домонастырских, монастырских и советских времен», - рассказал Сергей Яковлев.
В «объектив» фотографов попали лица гостей и жителей островов, необыкновенные пейзажи, памятники Соловецкого монастыря и богатый животный мир архипелага.
Инициатором «Эффекта присутствия» стал Образовательный центр Соловецкого музея-заповедника. Выставка пройдет до 26 июля в конференц-зале Петербургской гостиницы.
отдел по связям с общественностью

Поделиться: