11:0718.07.14

При сильном желании мурманчане могут направить свои пожелания по режиму работы фонтана на Семеновском озере

При сильном желании мурманчане могут направить свои пожелания по режиму работы фонтана на Семеновском озере

Многие мурманчане, пришедшие на Семеновское озеро в День рыбака, стали свидетелями впечатляющего музыкального шоу на воде. Новый фонтан словно танцевал, выбрасывая струи воды в такт звучащей музыке.
Вновь установленный поющий фонтан также считается самым северным в мире, как и его молчаливый предшественник. Однако, оказывается, то, что впервые увидели мурманчане в прошлое воскресенье на глади Семеновского озера, далеко не все, на что способна хитроумная конструкция, сообщает сайт мэрии.
- В День рыбака фонтан на Семеновском озере работал в тестовом режиме, - сообщил руководитель МАУК "Мурманские городские парки и скверы" Александр Накай. - Идет наладка и "подстройка" оборудования. Ведь специалисты должны "научить" фонтан "танцевать" под каждую музыкальную композицию. А на это требуется время.
Сейчас фонтан работает в экономичном режиме: начиная с восьми утра и до полуночи каждые два часа он делает 15-минутную музыкальную "разминку". В перерывах между танцевальными "репетициями" он работает в обычном режиме.
Оказывается, фонтан - это сложное инженерное сооружение. Некоторые механизмы и элементы конструкции должны проработать в холостом техническом режиме 100 часов для проверки всех соединений. После того как фонтан пройдет эти испытания, поплавковые камеры, напоминающие по форме бочки, уйдут под воду.
Кстати, когда полярный день пойдет на убыль, новый фонтан предстанет во всей красе - к музыкальному шоу на воде добавится световое.
А пока оборудование окончательно подстраивается, у мурманчан есть редкая возможность поработать у фонтана на Семеновском озере музыкальными редакторами. Какие мелодии вы хотели бы услышать? Выберите песню, которая должна стать ключевой для музыкальных композиций, звучащих над водой.
В течение недели - с 17 по 23 июля - "Вечерний Мурманск" принимает предложения мурмачан. Одно пожелание: не выбирайте быструю музыку, у фонтана много струй, ему будет трудно успевать за таким ритмом.
Свои музыкальные заявки (название песни и ее авторов) вы можете оставить на сайте "Вечернего Мурманска" vmnews.ru или отправить на адрес электронной почты citynews@mail.ru
Кроме того, вы можете направить свои пожелания и по режиму работы фонтана на Семеновском озере.

Поделиться: