11:5118.07.14

Легкоатлетический манеж в Долине Уюта мечтают сдать 20 апреля 2015 года

Легкоатлетический манеж в Долине Уюта мечтают сдать 20 апреля 2015 года

Марина Ковтун проинспектировала строительство легкоатлетического манежа в мурманской Долине Уюта.
Как пояснил директор генеральной подрядной организации «Мурманскпромстрой» Виталий Меженин, на сегодняшний день в манеже выполнен монтаж фундамента, каркаса здания, ограждающих конструкций стен из многослойных панелей, оконных блоков, монолитное железобетонное перекрытие, проложены наружные инженерные сети водоснабжения, канализации и отопления. Сейчас осуществляется монтаж внутренних инженерных сетей и вентиляционных систем, опор освещения, устройство кровли, вертикальная планировка и благоустройство территории, сообщает сайт облправительства.
«Строительство в Долине Уюта давно уже стало у мурманчан поводом для сарказма, и я как мурманчанка хорошо понимаю земляков. Ликвидацию долгостроя я воспринимала и как личный вызов. Работы активно ведутся, и я понимаю, что мы сделали главное - сумели показать людям, что власть способна выполнять свои обещания», - подчеркнула Марина Ковтун.
В Долине Уюта активно ведутся и другие строительные работы спортивных объектов. Первая очередь строительства включает работы по расширению и реконструкции стрельбища на 30 стрелковых коридоров с шириной по 2,75 м, строительство пешеходного тоннеля площадью 123,36 кв. м, устройство 12 флагштоков, прокладку инженерных сетей, наружное освещение лыжной трассы, вертикальную планировку. Вторая очередь включает строительство трибун для зрителей на 800 мест, монтаж электронного табло, устройство подземного пешеходно-транспортного тоннеля, монтаж 4 мачт освещения. Третья очередь предусматривает строительство административно-спортивного комплекса. Завершение работ по первой и второй очередям запланировано в декабре 2014 года, по третьей очереди - в декабре 2015 года.
«Радует, что Долина Уюта преобразуется, меняется на глазах, и я не сомневаюсь, что это позволит нам поднять на новый уровень Праздник Севера, действительно оправдать звание Полярной Олимпиады, нашего уникального праздника. Мы сделаем всё, чтобы гости, приезжающие к нам из года в год, - спортсмены, зрители и туристы видели, что в Мурманске всё меняется, есть движение вперед», - отметила глава региона.
Легкоатлетический манеж по плану должен быть сдан 20 апреля 2015 года, третья очередь работ в Долине Уюта - в декабре 2015-го. Как подчеркнула глава региона, к 2016 году - году столетия Мурманска - у города и у области появится крупный современный спорткомплекс, где можно будет заниматься и проводить состязания круглый год под крышей и открытым небом.

Поделиться: