09:3031.07.14

Ряды ополчения на Донбассе пополнили латвийские добровольцы

Ряды ополчения на Донбассе пополнили латвийские добровольцы

Группа латвийских добровольцев отправилась на юго-восток Украины, чтобы оказать помощь террористам. Главный в Латвии борец с гомосексуальной пропагандой Владимир Линдерман написал в своем Facebook: «Группа русских добровольцев из Латвии прибыла в Новороссию. Удачи вам! И спасибо всем, кто помог и продолжает помогать».
А в эфире радио Baltkom Линдерман заявил, что, по его мнению, абсолютное большинство русскоязычных жителей Латвии «солидарно с народным ополчением в Украине».
Линдерман также сообщил, что он содействовал отправки доброльцев из Латвии, но отказался назвать, кто конкретно поехал к сепаратистам и чем они там намерены заниматься.
«Надо все-таки понимать, что спецслужбы Латвии вряд ли одобряют такие действия, и люди имеют право на анонимность», - отметил борец с гомосексуальной пропагандой.
Ранее Полиция безопасности Латвии сообщила, что располагает информацией о возможном участии жителей Латвии в украинском конфликте. Эта информация, полученная из различных источников, в настоящее время проверяется с конституционной, уголовно-правовой и контрразведывательной точки зрения, уточнили в Полиции безопасности.
Часть этих людей, в принципе, хорошо известна в Латвии. Их имена озвучил на своей странице в Facebook Евгений Осиновский, представитель организации «Русская заря», довольно агрессивно отстаивающий прокремлевскую национальную идеалогию.
В посте про освобождение Айо Бенеса он написал, что слишком мало людей в Латвии вступились за него. Точнее единицы. «...отправившийся в Новороссию героический доктор Матасов, местный учёный вольнодумец Бердников, депутат европарламента Жданок, один аноним и товарищество «Русская Заря» - это возмутительно малый отклик...», - написал Осиновский.
NR Baltija напоминает, что национал-большевик Айо Бенес был задержан Полицией безопасности Латвии в международном рижском аэропорту 14 мая. Против него начат уголовный процесс в связи с призывом к насильственному свержению государственного строя и ликвидации независимости Латвии.
Бенес Айо был выслан из Украины за несоблюдение трехлетнего запрета на въезд в страну. В начале мая Бенеса Айо и двух активистов задержали украинские пограничники. Сам Бенес заявлял, что принимал участие в деятельности самообороны Крыма.

Поделиться: